Como não amar o tradicional pavê de sonho de valsa? Dessa vez, inovamos a receita e acrescentamos um ingrediente amado por todo brasileiro: chocotone! E tá tudo bem se você preferir às frutinhas ao chocolate, porque dos d ois jeitos o resultado final ficará delicioso.
INGREDIENTES: CREME DE CASTANHA DE CAJU
150 gramas de CASTANHA DE CAJU tostada e sem sal
120 gramas de AÇÚCAR
600 ml de LEITE
60 gramas de AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: CREME DE CHOCOLATE
480 + 150 ml de LEITE
20 + 20 gramas de AÇÚCAR
6 GEMAS
45 gramas de AMIDO DE MILHO
180 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado ou em gotas
INGREDIENTES: MONTAGEM
2 CHOCOTONEs OU PANETONES da sua preferência
LEITE
BOMBOM SONHO DE VALSA
MODO DE PREPARO: CREME DE CASTANHA DE CAJU
Processe a castanha de caju até obter uma farofa.
Em seguida, junte a farofa de castanha de caju, o açúcar e o leite em uma panela.
DICA: Reserve um tantinho de leite para dissolver todo o amido de milho antes de acrescentá-lo na panela.
Adicione o amido de milho dissolvido e leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar.
Quando o creme começar a ferver, conte 3 minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e use a batedeira para amornar e aerar o creme.
Reserve.
MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE
Em uma panela, junte os 480 ml de leite com 20 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio para esquentar.
Junte as gemas, os outros 20 gramas de açúcar e o amido de milho em outra tigela. Misture bem.
Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Em outra panelinha, esquente os 150 ml leite e, em seguida, junte o chocolate amargo.
Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e bata com a batedeira para esfriar e aerar o creme do pavê.
Espere esfriar.
MONTAGEM
Corte o panetone em fatias finas.
Em uma travessa, faça uma primeira camada com o chocotone.
Despeje todo o creme de castanha e leve para a geladeira por 10 minutos.
Faça mais uma camada de chocotone cortando-o em fatias novamente.