Com ou sem furinhos, o pudim é aquele doce que já pode ser considerado uma instituição brasileira! E como não amar essa maravilha de leite condensado? Testamos a receita da Joyce Souza e o resultado ficou incrível. Para saber como preparar essa delícia é só seguir os passos abaixo 😉
INGREDIENTES: PUDIM
3 OVOS
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de LEITE (usar a mesma lata do leite condensado para medir o leite)
INGREDIENTES: CALDA
1 xícara de AÇÚCAR
1 xícara de ÁGUA QUENTE
MODO DE PREPARO: CALDA
Em uma frigideira, esquente o açúcar até virar um caramelo claro.
Coloque a água aos poucos e com cuidado.
Deixe ferver até que o açúcar se dissolva por completo.
Despeje a calda na base da forma de alumínio.
MODO DE PREPARO: PUDIM
Bater todos ingredientes no liquidificador por 1 min.
Despeje na forma por cima da calda.
COZIMENTO
Separe uma panela funda que caiba a forma de alumínio.
Encha com um pouco de água (mais ou menos 2 dedos).
Coloque a forma de alumínio dentro da panela.
Feche a panela e espere cozinhar por 60 minutos em fogo médio.
Tire a tampa, espete um palito ou uma faca para ver se sai limpo.
Quando o palito ou faca sairem limpos significa que o cozimento está bom.