É torta fácil e rápida que você precisa? A gente tem a receita perfeita! Essa torta de Leite Ninho e Negresco é uma das mais simples da vida. O melhor? A receita nem precisa ir ao forno: só algumas horinhas de geladeira e tá pronta pra se deliciar 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
2 pacotes de bolacha negresco
2 colheres de margarina ou manteiga
INGREDIENTES: RECHEIO
1 e 1/2 caixinha de leite condensado
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de 200ml de leite ninho
1 pacote de gelatina incolor (12g)
MODO DE PREPARO: BASE
Coloque em um processador ou liquidificador as bolachas negresco com o recheio.
Transfira as bolachas processadas para um recipiente.
Derreta a manteiga e misture com as bolachas.
DICA: caso necessário, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
Coloque a massa em toda a base e laterais da forma de 19cm de diâmetro com fundo removível.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho.
Bata até obter um creme homogêneo.
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água gelada.
Derreta a gelatina em banho-maria e acrescente no creme de leite ninho. Bata até que tudo se misture.
Coloque o recheio na forma já com a base de negresco e leve para geladeira por mais ou menos 3 horas.
MONTAGEM
Desenforme a torta e coloque no prato em que irá servir.
Coloque um pouco de leite ninho peneirado por cima para decorar e aproveite!