Segundo o Paulo, essa foi a melhor torta que ele já fez na vida! E realmente, a torta de limão super fácil ficou incrível, afinal, ele tá se aperfeiçoando, hein ?E outra, tem coisa que combina mais com o verão do que Torta de Limão? E essa é trufada com CHOCOLATE BRANCO, meu pai! Enfim, testamos a receita que é SUPER FÁCIL. Pra fazer com maestria é só seguir a receita abaixo:
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: base
150 gramas de BOLACHA MAIZENA
5 colheres de sopa de MARGARINA/MANTEIGA
Ingredientes: recheio
400 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
200 gramas de CREME DE LEITE
Raspas de 1 LIMÃO
Suco de 2 LIMÕES
Ingredientes: cobertura
300 ml de CREME DE LEITE FRESCO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
Raspas de LIMÃO para decorar
Modo de preparo: base
Preaqueça o forno a 200° C
Coloque a bolacha Maizena no processador e triture até virar uma farofa.
Adicione a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente. Triture novamente até misturar.
Arrume na assadeira pressionando no fundo e nas laterais. Se quiser, use um ramekin (potinho) para facilitar esse processo.
Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo: recheio
Coloque em uma tigela o chocolate branco picado e o creme de leite. Misture.
Leve para o microondas por 30 segundos, misture e volte para o microondas por mais 30 segundos.
OU esquente em banho-maria até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de um limão e suco de 2 limões. Misture até o creme ficar homogêneo.
Despeje o creme na assadeira e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. IDEAL: 6 horas
Modo de preparo: cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até chegar em ponto de chantilly.
Modo de preparo: montagem
Desenforme a torta e coloque no prato que irá servir.