Nada mais refrescante que um BOLO GELADO nesse calor! Então, também pra dar aquele carinho na memória de infância, um bolo gelado de abacaxi com coco. Super cremoso, fácil de fazer e muuuuito gostoso, direto na forma <3 Confere a receita abaixo pra fazer essa gostosura e conta nos comentários o sucesso pra gente!
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: abacaxi
1 ABACAXI
240 gramas de AÇÚCAR
240 ml de ÁGUA
Ingredientes: bolo
4 OVOS
480 gramas de AÇÚCAR
240 ml de ÓLEO
720 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 litro e 240 ml de LEITE
1 colher de FERMENTO QUÍMICO PARA BOLOS
Ingredientes: creme
500 ml de LEITE
1 caixinha de LEITE CONDENSADO
2 colheres de AMIDO DE MILHO
200 gramas de CREME DE LEITE
1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Ingredientes: montagem
1 pacote de COCO RALADO EM FLOCOS
Modo de preparo: bolo
Preaqueça o forno a 180° C por 15 minutos.
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter um creme bem esbranquiçado (mais ou menos 5 minutos em velocidade alta).
Acrescente o leite e metade da farinha de trigo. Bata para misturar.
Adicione a outra metade da farinha e bata até mexer.
Acrescente o fermento (use uma peneira) e misture com uma espátula delicadamente.
Coloque a massa em uma forma média já untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes: creme
Em uma panela coloque o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho. Mexa bem e leve para o fogo baixo.
Mexa até o creme desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa muito bem e espere esfriar.
Modo de preparo: montagem
Com o bolo frio na travessa, molhe bem com a própria calda do abacaxi.
Coloque os padacinhos de abacaxi e separe um pouco para decorar.
Acrescente o creme.
Faça uma camada com o coco ralado em flocos.
Decore com o restante do abacaxi.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve para geladeira por 6 horas.