Dessa vez, a Tia Jô trouxe uma sobremesa fácil, rápida e com cara de comida chic: a torta de mousse de maracujá! Não tem muito segredo para fazer, são só 3 etapas e pronto, tá feita a sobremesa com a combinação perfeita. Afinal, rechear uma torta com mousse é a melhor ideia que alguém poderia ter. Segue a receita e conta como ficou a sua 🙂
Ingredientes: massa
250g de FARINHA DE TRIGO
150g de MANTEIGA (ou margarina)
1 OVO
Ingredientes: mousse
2 pacotinhos de GELATINA SEM SABOR
1 garrafinha de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
2 caixinhas de CREME DE LEITE
2 latas de LEITE CONDENSADO
Ingredientes: cobertura
1 xícara de AÇÚCAR
1 MARACUJÁ
Modo de preparo: massa
Misture tudo com as mãos até ficar consistente
Deixe descansar por 15 minutos
Abra e levante a massa em uma forma, puxando as bordas com os dedos para cima
Fure com um garfo a base da massa
Asse por 15 minutos no forno ou até dourar
Modo de preparo: mousse
Dissolva a gelatina em banho maria com um pouco do suco concentrado
Reserve a gelatina dissolvida
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
Misture com a gelatina
Modo de preparo: cobertura
Caramelize o açúcar
Misture a polpa do maracujá
Modo de preparo: montagem
Adicione o mousse na massa já assada
Deixe esfriar na geladeira ainda sem a cobertura por 4 horas ou até ficar consistente