Macarrão à carbonara: a receita original, fácil e rápida!
Macarrão à carbonara: a receita original, fácil e rápida!
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:9 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:2
Custo:
Dificuldade:
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Por mais que a receita seja extremamente conhecida e com cara de prato chique, o macarrão à carbonara (ou spaghetti alla carbonara) é feito basicamente de espaguete, ovo e bacon! É possível encontrar em diversos restaurantes, mesmo que não sejam especializados em gastronomia italiana. E agora, com essa receita, você vai fazer muito rapidamente e arrasar na emancipação culinária ??
O termo carbonara vem de “carbonari”, que são pessoas que trabalham com carvão. Não se sabe ao certo a origem, mas pode ser que seja por conta da pimenta do reino que lembram o mineral. De qualquer forma, o Paulo pode provar o quanto é fácil e delicioso fazer essa receita, com poucos ingredientes e um sabor que só provando para saber. Depois, conta para nós se deu certo 🙂
Ingredientes
220g de ESPAGUETE
2 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
25g de BACON
3 OVOS (2 inteiros e 1 gema)
100g de PARMESÃO
PIMENTA DO REINO a gosto
SAL a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com sal a gosto.
Coloque o macarrão e cozinhe por 9 minutos (ou pelo tempo que estiver indicado na embalagem).
Enquanto isso, frite o bacon no azeite e reserve.
Em outra cumbuca coloque 2 ovos inteiros, 1 gema e bata com um fuê. Adicione 50g de parmesão e pimenta do reino a gosto. Misture.
Coloque o macarrão na mesma frigideira do bacon e misture. Importante: não escorra o macarrão, apenas tire da água com um pegador para aproveitar um pouco da água.
Misture tudo e finalize com mais 50g de parmesão ralado e pimenta do reino.