Sabe aquelas receitas inusitadas, com ingredientes muito incomuns para um bolo e que você fica: será? Pois esse é um bolo de chocolate muito diferente e o Paulo tirou a prova para saber se dá realmente certo. E deu!
O melhor bolo de chocolate do mundo vai cerveja e maionese, e isso faz com que, além do gosto do açúcar e do chocolate, possamos sentir algo mais refinado e inusitado no paladar. A maionese serve como um emulsificante, ou seja, para dar liga e deixar bem cremoso 🙂 Ah, por mais que pareça difícil, é muito fácil e rápido de fazer!
Ingredientes: massa
1 ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de CACAU EM PÓ 100%
1 ½ colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
½ colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO
1 ½ xícara CERVEJA PRETA (TIPO STOUT)
1 colher de chá de SAL
1 colher de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
½ colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
230 gramas de MANTEIGA EM POMADA
1 ½ xícara de AÇÚCAR
3 OVOS
½ xícara de MAIONESE
115 gramas de CHOCOLATE EM GOTAS
Ingredientes: recheio e cobertura
1 ½ xícara de MANTEIGA EM POMADA
½ colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
½ xícara de CACAU EM PÓ 100%
5 xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
5 colheres de sopa de LEITE
Ingredientes: decoração
MORANGO
FRAMBOESA
Modo de preparo: massa
Misture a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento químico e sal.
DICA: peneire tudo antes.
Reserve.
Misture a cerveja, café solúvel e extrato de baunilha. Reserve.
Com uma batedeira, misture a manteiga, ovos e maionese.
Depois, misture todos os ingredientes, colocando intercaladamente e aos poucos os secos e molhados.
Por fim, acrescente o chocolate em gotas.
Distribua em 3 partes iguais em 3 formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30 minutos.
Modo de preparo: recheio
Com uma batedeira, desmanche a manteiga.
Acrescente o extrato de baunilha, cacau em pó e açúcar de confeiteiro e misture com a batedeira até dissolver.
Coloque o leite para o creme ficar bastante homogêneo e mexa bem.
Reserve.
Modo de preparo: montagem e decoração
Disponha 4 tiras de papel manteiga em uma travessa para bolos, deixando um espaço quadrado no centro (é como formar um jogo da velha).
Coloque um pouco do recheio nesse espaço vazio para “grudar” a massa do bolo.
Coloque a primeira parte do bolo e acrescente o recheio.
Repita o processo e finalize cobrindo todo o bolo com a mesma massa do recheio.
Remova o papel manteiga com cuidado.
Decore com morangos e framboesas ou o que preferir.