Parmegiana é o nome dado para “o que vem de Parma”, cidade italiana, assim como o queijo parmesão. Mas, engana-se quem acha o bife à parmegiana foi inventado por lá. Se você percorrer a Itália vai encontrar só bife à milanesa ou berinjela à parmegiana. Aqui no Brasil, no entanto, principalmente em São Paulo, qualquer bar, restaurante ou PF vai ter o prato para servir.
Claro que o Paulo não ia deixar de testar essa receita. Afinal, é muito conhecida e faz parte da história do nosso país. A versão do Paulo tem algumas adaptações que só ele sabe fazer, molho de tomate caseiro e muito queijo! Confere e conta nos comentários como ficou 🙂
Ingredientes: bife
4 bifes grandes de COXÃO MOLE
5 dentes de ALHO
SAL a gosto
ORÉGANO a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
Ingredientes: molho
3 colheres de sopa de AZEITE
ALHO a gosto
1 CEBOLA
1 folha de LOURO
6 TOMATES sem semente
1 colher de café de SAL
1 colher de chá de ORÉGANO
1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO
Ingredientes: empanar
ÓLEO (suficiente para cobrir o bife na frigideira)
FARINHA DE TRIGO (quantidade necessária para empanar)
FARINHA DE ROSCA (quantidade necessária para empanar)
2 OVOS
Ingredientes: montagem
350 gramas de MUÇARELA
PARMESÃO ralado
Modo de preparo: bife
Amacie o bife com o martelinho.
Tempere com alho, sal, orégano e pimenta do reino.
Deixe descansar.
Modo de preparo: molho
Refogue o alho com o azeite.
Adicione a cebola e o louro e refogue.
Coloque o tomate, sal, orégano e o bicarbonato de sódio.
Mexa um pouco e deixe no fogo ficar um pouco homogêneo.
Reserve.
Modo de preparo: empanar
Coloque o óleo na frigideira para esquentar.
Bata rapidamente dois ovos e disponha em um prato.
Coloque a farinha de trigo e de rosca em 2 pratos separadamente.
Passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
Frite um bife de cada vez, quando o óleo já estiver quente, por menos de um minuto, até dourar.