Bolo de Cookies & Cream com Ganache de Chocolate
Bolo de Cookies & Cream com Ganache de Chocolate
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Se você ama cookies & cream e chocolate tanto quanto eu, com certeza vai enlouquecer com esse bolo maravilhoso. A base de pound cake é conhecida por ser super amanteigada, e é ideal para receitas que precisam de mais estrutura, como esta.
Então, juntando tantas delícias, chegamos a esse resultado: bolo de cookies & cream com muito biscoito e ganache de chocolate, além de uma massa fofinha e com surpresas crocantes. Para finalizar, uma cobertura de mascarpone com biscoito de chocolate incrível.
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: MASSA DO BOLO
- 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 8 OVOS
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 + 2 xícaras de FARINHA
- 150 ml de LEITE
- 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 1 ½ xícara de COOKIE NEGRESCO picado
INGREDIENTES: CALDA
- 100 gramas de AÇÚCAR
- 100 ml de ÁGUA
INGREDIENTES: GANACHE
- 700 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
- 2 caixas de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: COBERTURA
- 200 ml de CHANTILLY
- 100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 18 COOKIES NEGRESCO picado
- 3 barras de TALENTO COOKIES & CREAM picado
- 2 xícaras de MASCARPONE
- 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 100 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO
INGREDIENTES: MONTAGEM
- CALDA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO
- Na vasilha da batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
- Bata os dois ingredientes muito bem até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
- Acrescente os ovos, colocando dois por vez e misturando com a batedeira.
- DICA: a massa vai parecer talhada, mas é esse o ponto certo.
- Adicione o extrato de baunilha, 2 xícaras de farinha peneirada e o leite. Bata bem.
- Coloque outras 2 xícaras de farinha e o fermento em pó.
- Misture tudo com a batedeira até que forme uma massa homogênea.
- DICA: É importante não bater em excesso para que a massa não desenvolva glúten e fique pesada.
- Acrescente o cookie negresco picado e com o auxílio de uma espátula misture tudo.
- Divida a massa em 3 formas de 21cm, com papel manteiga no fundo. Não é necessário untar e enfarinhar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA
- Em uma panelinha coloque a água e o açúcar.
- Em fogo médio, mexa bem até que a mistura comece a ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
MODO DE PREPARO: GANACHE
- Pique o chocolate.
- Em uma vasilha em banho-maria coloque todo o chocolate picado e o creme de leite.
- Mexa com calma até formar um creme uniforme.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Em uma vasilha coloque o chantilly e o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Bata até dar ponto.
- Incorpore o mascarpone, batendo bem até formar um creme bem lisinho.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco.
- Despeje o chocolate já derretido no creme e bata mais um pouco.
- Separe ⅓ do creme em um pote.
- Nos outros ⅔, acrescente 100 gramas de biscoito de chocolate sem recheio processado e misture bem.
- Reserve os dois cremes na geladeira por 1 hora.
MONTAGEM
- Com os bolos já desenformados, corte o topo de cada um deles, de forma que fiquem lisos e todos com o mesmo tamanho.
- Em outra forma de 21cm com fundo removível posicione uma folha de acetato em sua volta.
- Coloque um dos bolos no fundo e molhe com a calda, dando leves pinceladas.
- Despeje metade do ganache e espalhe pelo bolo.
- Acrescente pedacinhos de seis cookies negresco e uma barra de talento cookies & cream picada para dar crocância.
- Posicione a outra camada de bolo e repita o processo com a calda, molhando toda a superfície da massa.
- Coloque o restante da ganache por cima e espalhe.
- Adicione mais pedaços de cookie negresco e talento cookies & cream picados.
- Cubra com a última fatia de bolo e molhe ela bem com a calda.
- Leve por 2 horas ao congelador.
- Após esse tempo, retire do congelador e desenforme.
- Remova o acetato ao redor do bolo e espatule a ganache para que ele fique bem lisinho.
- Espalhe o creme com biscoito ao redor de todo o bolo fazendo uma primeira camada fina da cobertura.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire da geladeira e passe a segunda e última camada de creme, deixando-a bem lisa em torno do bolo.
- Leve para a geladeira por mais 15 minutos.
- Decore com pedaços de cookie e talento cookies & cream.
- Coloque o creme branco em um saco de confeitar com o bico de confeiteiro da sua preferência.
- Finalize com biquinhos do creme, calda de chocolate e mais cookies.
- Aproveite!