Bolo Mousse 2 Chocolates com Glaçagem Espelhada e Marmorizada
Bolo Mousse 2 Chocolates com Glaçagem Espelhada e Marmorizada
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 horas
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Para os chocólatras de plantão, uma receita super cremosa e muuuito chocolatuda. Nosso bolo mousse 2 chocolates tem base de brownie e recheio de chocolate meio amargo e chocolate branco. Além disso, é envolto por uma camada de glaçagem deliciosa.
Esse tipo de cobertura deixa a sobremesa com um aspecto lindo: brilhante e espelhado. Apesar de ser mais difícil de ser executada, o resultado final mostra que todo o esforço vale a pena. Ah, e muita paciência ao finalizar o preparo dessa maravilhosidade, ok? O bolo mousse precisa de um bom tempo na geladeira para ficar com a textura perfeita 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
- 1 MISTURA PARA BOLO BROWNIE DA FLEISCHMANN
- 1 OVO
- ⅓ de xícara de LEITE GELADO
- 80 gramas de MANTEIGA
INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 500 gramas de CREAM CHEESE
- ⅓ de xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 250 gramas de CHOCOLATE 50%
INGREDIENTES: MOUSSE BRANCA
- 400 gramas de CREAM CHEESE
- ¼ de AÇÚCAR REFINADO
- 100 gramas de LEITE DE COCO
- 260 gramas de CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES: GLAÇAGEM
- 200 gramas de GLUCOSE
- 300 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 100 ml de ÁGUA
- 6 FOLHAS DE GELATINA
- 200 gramas de LEITE CONDENSADO
- 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
- 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado
MODO DE PREPARO: BASE
- Em um pote coloque a mistura para bolo brownie, o ovo, o leite e a manteiga.
- Bata tudo muito bem com a batedeira por aproximadamente dois minutos.
- Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 18x27 cm untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- Coloque dentro do processador o cream cheese com o açúcar e misture bem.
- Acrescente o chocolate 50% derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
- Bata tudo até formar um creme liso.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: MOUSSE BRANCA
- Dentro do processador coloque o cream cheese, o açúcar refinado e o leite de coco.
- Acrescente o chocolate branco derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
- Bata tudo até formar um creme liso.
- Reserve.
MONTAGEM
- Com o brownie já desenformado, corte-o exatamente do tamanho de uma forma redonda de 21 cm com fundo removível.
- Nessa mesma forma redonda, coloque uma folha de acetato ao redor e posicione o brownie cortado dentro dela.
- Despeje toda a mousse de chocolate meio amargo por cima e alise com a ajuda de uma espátula, deixando a superfície bem lisa.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Coloque a mousse branca por cima e alise a superfície.
- Leve para o congelador por 4 horas.
GLAÇAGEM
- Em uma panela em fogo baixo coloque a glucose, o açúcar e a água.
- Mexa delicadamente misturando bem os ingredientes.
- Deixe a mistura aquecendo até formar pequenas bolhas ao redor da panela (não é necessário ferver).
- Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
- Transfira a mistura da panela para uma vasilha.
- Acrescente o leite condensado e mexa bem.
- Adicione a gelatina e misture.
- Divida a glaçagem em dois potes iguais.
- No primeiro pote acrescente o chocolate branco, dê uma leve misturada e deixe-o derretendo.
- No segundo pote coloque o chocolate amargo e deixe também derretendo.
- Após alguns minutos, mexa cada uma das glaçagens até que ambas fiquem bem lisinhas e com a cor uniforme.
- Feito isso, separe outros três potinhos. No primeiro, peneire dois dedos da glaçagem branca e reserve.
- No segundo pote, peneire o restante da glaçagem branca. Nessa mesma vasilha peneire também um pouco da glaçagem de chocolate amargo, misturando as duas levemente.
- No terceiro e último pote peneire a glaçagem de chocolate amargo por completo.
- Reserve.
- Retire o bolo da geladeira e tire-o da forma.
- Em uma forma maior, posicione no centro um pote menor que a base do bolo.
- Coloque cuidadosamente o bolo por cima do pote.
- Despeje toda a glaçagem de chocolate amargo por cima.
- Em seguida, despeje a glaçagem mista fazendo algumas “listras”.
- Finalize com um pouco da glaçagem de chocolate branco.
- Com uma espátula grande, alise delicadamente a superfície e remova o excesso que fica na parte de baixo do bolo.
- Posicione o bolo na travessa para servir e deixe na geladeira por 24 horas.
- DICA: esse tempo de “descanso” é importante para que ele descongele vagarosamente.
- Aproveite!