Bacalhau de forno gratinado da Tia Jô, direto de Portugal!
Bacalhau de forno gratinado da Tia Jô, direto de Portugal!
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:90 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Todo mundo quando ouve falar em Portugal lembra do famoso bacalhau. A Tia Jô nasceu lá e trouxe várias receitas que aprendeu com a família para ensinar para gente. Ela já fez bolinho de bacalhau e agora trouxe um bacalhau de forno, que é quase o arroz e feijão dos portugueses.
A receita de bacalhau de forno é ótima para dias festivos, como a Páscoa e o Natal. A dica da tia para não pagar tão caro é comprar antes dessas datas, dessalgado, ou tirar o sal, e guardar no congelador. Nada melhor que um prato feito com muita história, né amores? Confere a receita 🙂
Ingredientes: bacalhau
1kg de BACALHAU SEM SAL
2kg de BATATA
SAL a gosto
4 OVOS
2 CEBOLAS
AZEITE a gosto
½ LIMÃO
Ingredientes: molho bechamel
50 gramas de MANTEIGA
2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
700ml de LEITE
NOZ MOSCADA a gosto
SAL a gosto
Ingredientes: montagem
1 caixa de CREME DE LEITE
PARMESÃO RALADO a gosto
Modo de preparo: bacalhau
Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ficar macio. Tire todas as espinhas e pele.
Cozinhe a batata com sal e os ovos, em panelas separadas. Pique em pedaços pequenos.
Doure as cebolas picadas no azeite e acrescente o bacalhau, batata e ovos.
Experimente, acerte o sal e adicione o suco de meio limão.
Modo de preparo: molho bechamel
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até fazer espuma.
Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Tempere com noz moscada e sal.
Desligue o fogo.
Modo de preparo: montagem
Na mesma panela do molho bechamel, adicione o bacalhau com batatas e ovos.
Mexa bem e adicione o creme de leite.
Disponha em uma forma e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve para o forno em temperatura alta por 1 hora ou até gratinar.