Sabe aquelas receitas com mil ingredientes simples, que vira uma grande mistura e fica simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a? É o caso do cuscuz marroquino. A gente juntou várias coisas que tinhamos na geladeira, que você pode trocar por outras, sem problema nenhum, e fez esse prato que agrada a família inteira e é super fácil.
Ah, aqui na receita está separado em 4 passos, mas não é para se assustar, ok? Na verdade é super rápido, mesmo. É que tem alguns incrementos como a abóbora e o hommus 🙂 Aproveite!
Ingredientes: abóbora
1 ABÓBORA PAULISTA (ou outra de sua preferência)
TEMPEROS a gosto
AZEITE a gosto
ALHO CAVALO
Ingredientes: hommus
250 gramas de GRÃO DE BICO
1 colher de TAHINE (opcional)
SAL a gosto
AZEITE a gosto
ÁGUA FILTRADA para processar
Ingredientes: cuscuz
500 gramas de CUSCUZ MARROQUINO (semolina)
SAL a gosto
GENGIBRE EM PÓ a gosto
PIMENTA SÍRIA a gosto
COMINHO a gosto
4 copos de ÁGUA QUENTE
Ingredientes: montagem
250 gramas de TOMATE CEREJA
20 gramas de PILONE (ou castanha de caju, amendoim...)
AMEIXA SECA a gosto
HORTELÃ a gosto
1/2 maço de ESPINAFRE
Modo de preparo: abóbora
Corte a abóbora ao meio e coloque em um forma.
Tempere a gosto, acrescente azeite e sal.
Na mesma forma, coloque os alhos com casca.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180º C por 15 minutos.
Modo de preparo: hommus
Processe 250 gramas de grão de bico cozido e sem casca.
Adicione o sal, tahine e azeite, processe adicionando a água aos poucos.
Está pronto quando estiver consistente, mas não muito, nem pouco.
Reserve.
Modo de preparo: cuscuz
Ferva a água.
Em um recipiente coloque o cuscuz e tempere com sal, gengibre em pó, pimenta síria e cominho.
Adicione a água até cobrir e deixe hidratar por alguns minutos.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Misture ao cuscuz o tomate cereja picado, ameixa seca e hortelã.
Em uma cumbuca maior faça uma caminha com as folhas de espinafre.