Pavê de Leite Condensado com Cobertura de Merengue Suíço
Pavê de Leite Condensado com Cobertura de Merengue Suíço
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Toda a cremosidade e sabor do nosso tão amado leite condensado em uma das receitas mais gostosas e fáceis que você já viu! Juntamos dois clássicos da culinária brasileira para chegar nessa maravilhosidade que vocês podem até chamar de pavê de leite condensado, mas que eu prefiro nomear de pavê mais cremoso e fofinho do mundo.
Se você está procurando uma sobremesa que rende e não conta com preparos muito elaborados, pode apostar nessa delícia. Para saber como fazer, é só conferir o passo-a-passo:
INGREDIENTES: CREME
3 GEMAS
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 medida da lata de leite condensado de LEITE NINHO FORTI+ INTEGRAL
½ colher de sopa de AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: CALDA PARA OS BISCOITOS
1 xícara de chá de ÁGUA
4 colheres de sopa de LICOR DE CACAU
1 pacote de BISCOITO TIPO CHAMPAGNE
INGREDIENTES: COBERTURA
3 CLARAS
½ xícara de chá de AÇÚCAR
1 lata de CREME DE LEITE
CHOCOLATE MEIO AMARGO em raspas
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
MODO DE PREPARO: CREME
Leve ao fogo baixo em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite ninho e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Quando começar a borbulhar conte 1 minuto e desligue o fogo.
Continue mexendo mais um pouco, já com o fogo desligado.
Deixe esfriar e reserve.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria.
Mexa vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
Tire do fogo assim que todo o açúcar se dissolver e você não sentir os grãos nos dedos.
Transfira para uma batedeira e bata até formar um merengue fofo.
Acrescente delicadamente o creme de leite.
Reserve.
MONTAGEM
Em uma panela, misture o licor de cacau com a água e leve ao fogo até ferver.
Transfira a calda para um recipiente retangular.
Umedeça apenas um lado dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular de mais ou menos 30 x 19 cm.
Despeje o creme de gemas sobre os biscoitos.
Faça uma nova camada de biscoitos umedecidos e coloque o restante do creme.
Finalize com a cobertura de merengue suíço.
Decore com raspas de chocolate e, se quiser, açúcar de confeiteiro.
Leve para a geladeira por algumas horas para ficar ainda mais cremoso.