Essa é uma daquelas receitas que você faz a união de coisas muito deliciosas, mas que nunca tiveram juntas. Dessa vez, fizemos o casamento de um ovo de páscoa com pudim de leite condensado. Já imaginou que loucura?
E, para ser ainda mais divertido, é super fácil. Mesmo! O Paulo se arriscou e fez a temperagem do chocolate, mas se você quiser pode usar o chocolate para cobertura pronto que você encontra no supermercado. Animado para arrasar nessa Páscoa? Confere a receita!
Ingredientes: ovo
100 + 50 gramas de CHOCOLATE BRANCO ou 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO PARA COBERTURA
Ingredientes: recheio
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 caixa de CREME DE LEITE
½ xícara de LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
4 folhas GELATINA ou 12 gramas de GELATINA EM PÓ INCOLOR
Ingredientes: cobertura
1 xícara de AÇÚCAR
½ + ½ xícara de ÁGUA
Modo de preparo: ovo
Tempere o chocolate* ou apenas derreta o chocolate para cobertura em banho maria. Isso depende de qual chocolate você escolher ;)
Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.