Brigadeiro Gigante Recheado com Leite Ninho
Brigadeiro Gigante Recheado com Leite Ninho
Preparo: 3 horas
Tempo de cozimento: 0
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 50 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Já imaginou fazer um brigadeiro tamanho família? Essa versão gigante do nosso tão amado docinho, além de servir MUITA gente, é simplesmente maravilhosa. E o melhor: recheado com um delicioso creme de leite ninho.
O preparo exige paciência, mas todo o esforço vale a pena ao ver o resultado final. Pras formiguinhas de plantão, essa maravilhosidade funciona até mesmo como um bolo de aniversário diferentão 😉
INGREDIENTES: FORMA COMESTÍVEL
- 800 gramas de CHOCOLATE DE MORANGO
INGREDIENTES: DOMA DE LEITE NINHO
- 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
- ½ xícara de LEITE CONDENSADO
- 1 ¼ de xícara de LEITE EM PÓ
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
- 6 latas de LEITE CONDENSADO
- 600 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
- 6 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 500 gramas de CONFEITOS
MODO DE PREPARO: FORMA COMESTÍVEL
- Coloque todo o chocolate de morango em uma vasilha e leve ao banho-maria em fogo baixo.
- Assim que todo o chocolate derreter retire do banho-maria e mexa mais um pouco.
- Despeje parte do chocolate ainda quente em uma forma para brioche grande, espalhando todo o ingrediente ao redor do recipiente. Se necessário, espalhe com a ajuda de um pincel.
- DICA: usei a forma para brioche para imitar uma forminha de doce tradicional. Mas, se você tiver outra opção em casa que dê um efeito semelhante, use sem medo! Lembre-se que forma precisa ser alta para que o brigadeiro gigante caiba dentro.
- Leve para a geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento duas vezes e faça outras duas camadas com o chocolate de morango, levando à geladeira entre as camadas por 10 minutos.
- Na última camada, leve a forma para o congelador virada com a abertura para baixo, em cima de uma outra forma coberta com papel manteiga.
- Reserve parte do chocolate para a outra parte da receita.
- Espere de 30 a 60 minutos até que o chocolate da forma se solte por completo.
MODO DE PREPARO: DOMA DE LEITE NINHO
- Com o restante do chocolate de morango, iremos fazer a casquinha da doma.
- Para isso, despeje em uma travessa abaulada de 20 cm de diâmetro parte do chocolate. É necessário fazer três camadas de chocolate para cada metade da doma, levando a vasilha à geladeira a cada nova camada.
- Feita a última camada, leve a vasilha ao congelador.
- Espere de 30 a 60 minutos até que o chocolate da forma se solte já no formato abaulado.
- Reserve.
- Coloque em uma vasilha o leite em pó, o creme de leite fresco e o leite condensado.
- Bata com a ajuda de uma batedeira até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Tire as domas do congelador e apoie cada uma delas delas vasilhas que deem apoio.
- DICA: pode ser em copos ou em potinhos menores.
- Recheie cada uma delas.
- Coloque um pouco do chocolate de morango derretido ao redor de uma das metades e cole rapidamente a outra parte, formando uma bola.
- Caso vaze um pouco do recheio, limpe e passe uma camada do chocolate derretido no espaço entre cada uma das domas.
- Leve para o congelador.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
- Em uma panela coloque um terço dos ingredientes: 2 latas de leite condensado, 200 gramas do chocolate meio-amargo e 2 colheres de sopa de manteiga.
- Leve a fogo médio e mexa até que tudo se misture.
- Assim que chegar na textura de brigadeiro abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- Transfira para um prato e espere esfriar.
- Repita o processo outras duas vezes com o restante dos ingredientes, mantendo a mesma medida e modo de preparo da primeira leva.
- Reserve.
MONTAGEM
- Com o brigadeiro já frio, comece a cobrir a bola recheada de leite ninho.
- No início, apoie a bola em uma vasilha e vá colocando o brigadeiro por cima.
- O processo leva um tempo, por isso vá besuntando as mãos com manteiga e use também uma colher para auxiliar.
- Assim que usar toda a primeira metade do brigadeiro, posicione a bola em outro prato com brigadeiro e continue o processo, até formar nosso brigadeiro gigante.
- Em um pote grande coloque todo o confeito.
- Posicione a bola de brigadeiro dentro dessa vasilha.
- Vá arredondando ainda mais o formato e cobrindo toda a superfície com confeito.
- Coloque a forma de chocolate de morango no prato para servir.
- Posicione o brigadeiro gigante dentro dela.
- Finalize arredondando ainda mais o formato e acrescentando mais confeito.
- Aproveite!