Batata é aquele legume que todo mundo ama e rende receitas incríveis, como o pão de queijo da Tia Jô e um delicioso bolinho de bacalhau. Dessa vez, usamos o ingrediente para preparar a clássica batata rosti, apelidada carinhosamente por nós de pizza de batata.
Usamos alguns queijos diferentes para preparar a receita, mas você pode fazer só com aquele que tiver em casa! Confere o passo-a-passo dessa delícia que é super fácil de fazer e fica pronta em 20 minutinhos 😉
INGREDIENTES
50 gramas de QUEIJO MEIA CURA
30 gramas de QUEIJO GORGONZOLA
60 gramas de MUÇARELA
3 BATATAS GRANDES
PIMENTA a gosto
SAL a gosto
1 TOMATE
2 colheres de sopa de AZEITE
ORÉGANO a gosto
MODO DE PREPARO
Em um pote, despedace o queijo gorgonzola, rale o queijo meia cura e metade do queijo muçarela.
Misture todos muito bem e reserve.
Descasque as três batatas.
Com elas ainda cruas, rale na parte mais grossa do ralador em cima de uma toalha limpa.
Faça uma trouxinha com o pano e esprema na pia para tirar a água da batata.
Tempere com sal e pimenta.
Em fogo alto, coloque a frigideira e espere esquentar.
Com ela já quente despeje o azeite e abaixe o fogo.
Na frigideira, faça uma camada de mais ou menos um dedo de batata e vá pressionando com a mão ou com uma espátula.
Acrescente a mistura de queijos no centro da frigideira, em cima da cama de batata.
Cubra o queijo com o restante das batatas e vá apertando com a mão ou com a espátula.
Tampe a frigideira por alguns minutos.
Enquanto cozinha, corte o tomate em rodelas e algumas fatias de muçarela.
Vire a “pizza de batata” com a ajuda de um prato para fritar o outro lado.
Finalize com queijo muçarela, rodelas de tomate e orégano.