Temos aqui a evolução do macarrão à bolonhesa! Com os ingredientes que todo mundo já conhece, mas com uma montagem mais ousada, a clássica massa com carne moída e molho de tomate de um jeito que você nunca pensou em fazer.
Para conseguir esse resultado que lembra uma torta, é importante investir no rigatoni para o preparo. Mas, se você quiser preparar a receita com os ingredientes que tiver em casa, o sabor será o mesmo 😉
INGREDIENTES
500 gramas de RIGATONI
SAL a gosto
AZEITE a gosto
½ kg de CARNE MOÍDA
2 dentes de ALHO
3 pacotes de MOLHO DE TOMATE (+/- 900 gramas)
1 xícara de PARMESÃO
MUÇARELA a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa do macarrão por mais ou menos 10 minutos com sal e azeite.
Reserve com a massa já escorrida.
DICA: para eles não grudarem, jogue um pouco de azeite na massa.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar.
Despeje toda a carne moída e vá mexendo para que ela se separe.
Acrescente o alho e o sal a gosto.
Adicione o molho de tomate e misture bem.
Reserve.
Misture no macarrão o parmesão ralado.
Em uma forma de 21 cm de fundo falso posicione cada rigatoni verticalmente, como mostra a imagem.
Jogue todo o molho com a carne moída por cima.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Retire do forno e coloque a muçarela por cima para gratinar por mais alguns minutos no forno.