A cenoura é um alimento muito especial e que traz muitos benefícios para o corpo. Além disso, é um ingrediente extremamente versátil: dá para comer crua, cozida, em sucos, e claro, aquele que a gente é muuuuuito apaixonado: bolo de cenoura! A Tia Jô tem uma receita muito famosa, que você pode conferir aqui, mas que tal inovar e fazer um bolo de cenoura invertido? Isso mesmo: massa de chocolate e cobertura de brigadeiro de cenoura! Gostou? Confere a receita 🙂
Ingredientes: bolo
1 xícara de ÁGUA QUENTE
1 ¼ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1 ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
1 xícara de ÓLEO VEGETAL
Pitada de SAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Ingredientes: brigadeiro de cenoura
1 CENOURA
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
CORANTE ALIMENTÍCIO LARANJA (opcional)
CONFEITOS (opcional)
Modo de preparo: bolo
Em um recipiente grande coloque a água quente e o chocolate em pó. Com a ajuda de um fouet misture bem.
Adicione o açúcar, ovos, óleo vegetal, sal e extrato de baunilha. Misture bem.
DICA: coloque um ingrediente de cada vez e mexa aos poucos.
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados e mexa ao poucos até formar uma massa homogênea.
Distribua em uma forma de 20 x 30 cm com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Desenforme depois que esfriar.
Modo de preparo: brigadeiro de cenoura
Bata em um liquidificador o leite condensado e a cenoura.
Em uma panela adicione a mistura, a manteiga e o corante, se achar necessário.
Mexa bem em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Finalize com a cobertura por cima do bolo e adicione confeitos, se preferir.