Sabe aquelas receitas gostosas que ninguém sabe a origem mas que lembra casa de vó? É o que a Tia Jô trouxe para deixar a gente feliz: um pão doce enrolado com recheio e cobertura de coco, também conhecido como rosca húngara! É simples de fazer, só precisa ter paciência para sovar e deixar a massa crescer, afinal, é um pão. E para ficar ainda melhor, nesse passo a passo tem vários segredinhos que só a Tia Jô sabe 🙂
Ingredientes: massa
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
3 GEMAS
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 colher de chá de SAL
1 ⅓ de xícara de LEITE
20 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
Ingredientes: recheio
200 gramas de COCO RALADO
100 gramas de MANTEIGA
Ingredientes: finalização
1 GEMA
1 colher de sopa de ÓLEO VEGETAL
200 ml de LEITE DE COCO
100 gramas de AÇÚCAR
Modo de preparo: massa
Primeiro, amorne o leite.
Em um recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, fermento biológico e o açúcar. Misture um pouco, faça um círculo no centro e adicione as gemas.
Coloque o leite morno aos poucos e misture bem com um garfo ou fouet.
Quando começar a formar a massa, amasse com as mãos e adicione mais farinha, se necessário, até desgrudar dos dedos.
Em uma bancada, polvilhe farinha e sove a massa*, acrescentando mais farinha se ainda estiver grudando.
Quando não estiver mais grudando na mão, deixe descansar por 5 minutos.
Abra a massa, com um rolo ou uma garrafa de vinho, em uma espessura bem fina em formato retangular.