Esse é o momento perfeito para essa receita, afinal, você evita sair de casa e arrasa na emancipação culinária. E nada melhor que um pastel de feira crocante para acalentar os amantes da comida brasileira 🙂 A receita é muito fácil e vai poucos ingredientes, inclusive, a massa é vegana, como a maioria das massas de pastel. Aqui, recheamos com 4 queijos, mas, pode ser o da sua preferência. Gostou? Segue a receita 🙂
Ingredientes: massa
3 + 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
3 pitadas de SAL
400ml de ÁGUA
2 colheres de sopa de ÓLEO
1 dose de CACHAÇA (50ml)
Ingredientes: recheio
1 colher de REQUEIJÃO
QUEIJO EMMENTAL a gosto
QUEIJO MUÇARELA a gosto
QUEIJO GORGONZOLA a gosto
Modo de preparo: massa
Em um recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo e o sal.
Misture bem e faça um círculo fundo no centro.
Adicione a água aos poucos nesse círculo e misture com as mãos.
Quando a massa começar a formar, adicione o óleo e a cachaça e amasse mais.
Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar da mão.
Em uma bancada, polvilhe farinha e sove bem a massa*.
Deixe descansar por 20 minutos.
Modo de preparo: recheio e finalização
Abra a massa com um rolo.
Corte- a em pedaços retangulares de 20x30.
Unte as bordas do pastel, recheie com os queijos (não muito) ou o que preferir e feche com a ajuda de um garfo.