Bolo Nhá Benta Super Recheado com Marshmallow
Bolo Nhá Benta Super Recheado com Marshmallow
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 85 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Pensa em um bolo macio, chocolatudo e com um recheio mega fofinho. Imaginou? Essa versão de bolo nhá benta é exatamente assim! A cada garfada é como se você estivesse experimentando a textura de uma nuvem, com massa e recheio levíssimos.
O melhor de tudo é que, apesar de todo o marshmallow, o sabor final da sobremesa não é muito doce. Até porque, usamos pouco açúcar para a proporção de todos os outros preparos. E eu sei que você vai estranhar não encontrar fermento na lista de ingredientes do bolo, mas nada de pânico: para esse preparo, ele não será necessário 😉
INGREDIENTES: BOLO
- 12 CLARAS DE OVO
- 180 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 6 GEMAS
- 1 pitada de SAL
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 8 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 8 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 180 gramas de ÓLEO
INGREDIENTES: MARSHMALLOW
- 6 CLARAS
- 400 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: CALDA DE AÇÚCAR
- 50 ml de ÁGUA
- 50 gramas de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de CONHAQUE
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE
- 100 gramas de CHOCOLATE 50%
- 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- ½ colher de sopa de GLUCOSE
MODO DE PREPARO: BOLO
- Coloque todas as claras em uma vasilha e bata com a batedeira.
- Acrescente o açúcar aos poucos, assim que as claras começarem a espumar.
- Bata até formar um merengue firme e volumoso.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.
- Acrescente o sal e o extrato de baunilha.
- Peneire por cima da massa a farinha de trigo e o cacau em pó.
- Misture tudo com uma espátula delicadamente, do meio para fora e de baixo para cima.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, o óleo e misture bem.
- Despeje a massa em duas formas redondas de 21 cm untadas e enfarinhadas ou cobertas com papel manteiga.
- Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW
- Em um recipiente que possa ir ao fogo coloque as claras e o açúcar.
- Leve em banho-maria para amornar as claras e dissolver todo o açúcar.
- Tire do banho-maria e bata com a batedeira até ficar bem branquinho e fofo.
- Acrescente o extrato de baunilha e bata bem.
- Separe o marshmallow em quatro potes, deixando um deles com um pouco de creme para a cobertura.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: CALDA DE AÇÚCAR
- Coloque em uma panelinha o açúcar e a água. Deixe ferver.
- Transfira a calda para um potinho e acrescente o conhaque.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
- Em uma panela derreta o chocolate.
- Acrescente o açúcar e mexa bem.
- Fora do fogo, adicione a glucose e misture.
- Transfira a calda para um saco de confeitar.
MONTAGEM
- Corte cada um dos bolos no meio.
- Pegue a primeira metade, posicione na tábua de servir, e molhe bem com a calda de açúcar.
- DICA: molhe o bolo sempre na parte que você abriu. Ou seja, aquela com os furinhos mais aparentes.
- Acrescente todo o merengue de um dos potes e espalhe bem.
- Repita o processo até chegar na última camada de bolo.
- Use o pote com mais marshmallow e cubra toda a superfície do bolo.
- Para a finalização, espatule o bolo retirando o excesso do marshmallow e deixando a superfície bem lisinha.
- Decore com a calda de chocolate.
- Sirva!