Pão ou bolo, chame como quiser! Essa delícia recheada de Nutella com cobertura de caramelo vai deixar o seu coração quentinho. Na massa, a canela trás aquele sabor especial da especiaria que só ela tem, combinando com toda a potência e sabor do creme de avelã. E aí, que tal preparar esse pão bolo de nutella para o café da tarde?
INGREDIENTES
500 gramas de FARINHA PARA PÃO
1 pacote (10 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 pitada de SAL
150 ml de LEITE
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
¼ de xícara de ÓLEO
⅓ de xícara de CREAM CHEESE
1 OVO
1 GEMA
NUTELLA
AÇÚCAR E CANELA
INGREDIENTES: CALDA DE CARAMELO
1 xícara de AÇÚCAR
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 pitada de SAL
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha para pão, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal.
Aqueça o leite e reserve.
Coloque na vasilha pedacinhos da manteiga em textura de pomada.
Acrescente o óleo, o cream cheese, o ovo inteiro e mais uma gema.
Despeje o leite.
Misture tudo com a mão e vá amassando aos poucos,até formar uma massa consistente.
Polvilhe na bancada da cozinha um pouco de farinha e comece a sovar a massa.
Vá dobrando e pressionando a massa até que ela desenvolva glúten, deixando de ficar quebradiça.
DICA: para saber se a massa está pronta, pegue um pedacinho pequeno e vá esticando. Se a massa abrir e ficar sem buraquinhos, é porque está pronta.
Faça uma bolinha com a massa e coloque-a novamente na vasilha. Cubra com um paninho e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Polvilhe farinha na bancada e vá esticando a massa, formando um rolinho comprido e fino.
Corte a massa ao meio cinco vezes, sempre medindo para que todas as partes fiquem iguais.
Abra as massinhas uma a uma em formato arredondado, colocando um pouquinho de nutella no centro.
Feche as bolinhas com cuidado para que a nutella não vaze.
Passe os pãezinhos na mistura de açúcar com canela.
Posicione todas as bolinhas em uma forma redonda untada.
Deixe a forma em cima do fogão para que a massa cresça por mais 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 50 minutos.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CARAMELO
Coloque em uma frigideira o açúcar e espere derreter.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente em pedacinhos, desligue o fogo e misture bem.
Adicione uma pitada de sal e mexa.
MONTAGEM
Despeje o caramelo ainda quente em cima do pão, por dentro da forma, e espere alguns minutos.