Das sobremesas italianas mais clássicas, o bomboloni está sempre na nossa lista de favoritos! A massa aerada e super macia costuma lembrar o donuts ou o nosso sonho de padaria, mas a verdade é que esse preparo é único.
Para acompanhar essa sobremesa deliciosa, nada melhor do que doce de leite e açúcar e canela – formando o clássico sabor churros. Já pode começar os preparativos por aí, porque a receita é super simples!
INGREDIENTES
250 gramas de FARINHA PARA PÃO
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
80 gramas de AÇÚCAR
1 pacote (10 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
4 OVOS
100 ml de ÁGUA
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 colher de chá de SAL
AÇÚCAR E CANELA
DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
Coloque em um recipiente todos os secos: as farinhas, o açúcar e o fermento biológico seco.
Com a mão, faça um buraquinho no meio da massa para acrescentarmos os líquidos.
Adicione no centro a manteiga em pedaços e em temperatura ambiente.
Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o sal.
Misture tudo com a batedeira planetária com gancho ou com as mãos.
Sove a massa dentro da própria vasilha até que ela fique mais firme.
DICA: nesse momento, ela ainda fica um pouco grudenta, mas esse é o ponto dela!
Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora em um lugar quentinho ou por 12 horas na geladeira.
Com a massa já crescida, polvilhe a bancada com farinha e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
Vá jogando um pouco de farinha por cima da massa conforme necessário e abra até que ela fique com mais ou menos meio centímetro de espessura.
Corte a massa em fatias redondas com um cortador ou com a boca de um copo mais largo.
Posicione cada rodela em cima de uma forma retangular untada e enfarinhada.
Deixe crescer por 1 hora.
Em uma panela esquente o olho e comece a fritar os bombolones, deixando eles bem inchados e dourados.
Coloque-os em cima de um papel toalha para ir absorvendo um pouco do óleo.
Passe as bolinhas na mistura de açúcar e canela.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os bombolones com o auxílio do bico de confeiteiro.