Chocolate quente com marshmallow recheado de mousse de chocolate
Chocolate quente com marshmallow recheado de mousse de chocolate
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Que chocolate é bom, todo mundo sabe, mas já pensou em aproveitar todas as texturas desse ingrediente tão amado? Além de bolos, pudins e barras uma forma que aquece nossos corações é o chocolate quente. E para deixar tudo ainda melhor e acompanhar essa delícia, que tal inovar em um marshmallow tostado com recheio surpresa de mousse de chocolate? Ou um petit gateau de nhá benta e recheio vulcão, se preferir chamar assim.
A receita tem alguns passos e requer um pouco de paciência, mas eu garanto que vale muuuuuuito a pena para se dar de presente num dia frio 🙂
Ingredientes: mousse de chocolate surpresa
- 70+185ml de LEITE
- 150+400 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- 3 GEMAS
- 45 gramas de AÇÚCAR
- 15 gramas de AMIDO DE MILHO
- 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
Ingredientes: marshmallow
- 12 folhas de GELATINA*
- ½ xícara de ÁGUA
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- ½ + ½ xícara de GLUCOSE
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- AÇÚCAR IMPALPÁVEL para untar
*Para usar gelatina em pó, veja como fazer aqui.
Ingredientes: chocolate quente
- 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
- ½ xícara de CACAU EM PÓ
- 200 gramas de LEITE CONDENSADO
- 1 colher de chá de CANELA
- ½ colher de chá de CRAVO EM PÓ
Modo de preparo: mousse de chocolate surpresa
- GANACHE: Esquente 70ml do leite, desligue o fogo e coloque o 150 gramas de chocolate amargo picado. Mexa bem até derreter e reserve.
- CREME DE CONFEITEIRO: Ferva 185ml do leite e, em outro recipiente, misture bem as gemas e o açúcar. Adicione o amido de milho na segunda mistura e mexa bem.
- Adicione o leite quente aos poucos enquanto mexe para não cozinhar as gemas.
- Volte a mistura para a panela, ligue o fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar, mexa por mais 30 segundos e desligue.
- Misture o ganache com o creme de confeiteiro.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione ⅓ do chantilly à mousse, mexa bem e adicione o restante misturando delicadamente.
- Coloque a mousse em um saco de confeitar, distribua em forminhas redondas e leve para congelar.
- Depois de congelar, derreta 400 gramas de chocolate amargo e envolva duas metades da mousse congelada no chocolate derretido.
- Coloque-as em uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira até firmar o chocolate.
- Reserve.
Modo de preparo: marshmallow
- Coloque a gelatina para hidratar em água bem gelada.
- Em uma panela, dissolva a água e o açúcar, adicione ½ xícara de glucose, ligue o fogo e deixe ferver. Quando ferver, conte de 6 a 8 minutos até chegar a 115ºC.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina em banho maria e com ½ xícara de gelatina em um batedeira.
- Bata e adicione a calda aos poucos. Continue batendo até ficar em ponto de marshmallow, branco e fofo.
- Quando estiver pronto coloque o sal e extrato de baunilha.
- Polvilhe muito açúcar impalpável em forminhas de silicone redondas maiores que a da mousse de chocolate.
- Coloque o marshmallow em todas as forminhas e em metade delas adicione a mousse de chocolate surpresa. Leve para o congelador por 15 minutos.
- Adicione mais um pouco de marshmallow por cima. Dobre a forminha ao meio, prenda com prendedores e leve ao congelador por 30 minutos.
Modo de preparo: chocolate quente
- Em uma panela, misture o creme de leite com o amido ainda frio.
- Ligue o fogo, adicione o cacau em pó, o leite condensado, a canela e o cravo em pó. Misture bem até ficar cremoso.
Modo de preparo: montagem
- Desenforme os marshmallows com cuidado, corte as sobras e coloque em um prato fundo.
- Com um maçarico, ou outra fonte de fogo (boca do fogão), toste o marshmallow até ficar dourado.
- Coloque o chocolate quente em volta.
- Aproveite!