Que tal preparar um clássico churros recheado com banana? A massa crocante e cheia de sabor envolve a fruta que combina perfeitamente com a finalização escolhida por nós: açúcar, canela e, é claro, muito doce de leite! O preparo é bem simples, então sem desculpas para testar a receita em casa 😉
INGREDIENTES
1 xícara de ÁGUA
40 gramas de MANTEIGA
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 OVO
4 BANANAS BEM MADURAS
AÇÚCAR E CANELA
DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e deixe ferver em fogo alto.
Assim que ferver, diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massinha.
DICA: comece mexendo com um fouet e, depois de misturar tudo, cozinhe a massa mexendo com uma espátula.
A massa precisa estar bem sequinha e sem grudar na espátula ou na panela.
Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha.
Acrescente o ovo e misture bem.
Se precisar, mexa com a mão até incorporar todo o ovo na massa.
DICA: a textura da massa é um pouco grudenta, mas não deixe de misturar tudo muito bem.
Reserve.
Descasque as bananas e corte-as ao meio.
Abra um pedaço de massa na palma da mão e envolva metade da banana, fechando as pontinhas e tirando os excessos.
Repita o processo até acabar a massa.
Para desenhar listras de churros na massa, coloque uma faca de ponta reta dentro da farinha e vá fazendo as ranhuras verticalmente, pressionando a faca no churros. Coloque a faca dentro da farinha sempre que necessário.
Nas duas bases do churros faça um formato de asterisco, também com a faca.
Repita o processo em todos os churros.
Leve para fritar em óleo quente.
Reserve os churros em um prato coberto com papel toalha.
Finalize passando os churros na mistura de açúcar com canela e decore doce de leite.