Toda família sempre tem sua receita de pavê preferida, e uma das que mais fazem sucesso é o pavê de sonho de valsa. Por aqui, por exemplo, já fizemos uma versão mais elaborada com um delicioso creme de caju, provando que um simples pavê pode render uma sobremesa requintada.
Dessa vez, a Tia Jô compartilha com vocês a receita mais tradicional e simples de todas! É a prova de que simplicidade e praticidade também rendem doces deliciosos e que moram no nosso coração. Capricha no preparo, porque essa é uma das sobremesas que trazem aquela memória afetiva bem gostosa 😉
INGREDIENTES: CREMES
3 latas de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL
3 GEMAS PENEIRADAS
1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 caixas de CREME DE LEITE
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES: GANACHE E FINALIZAÇÃO
1 caixa de CREME DE LEITE
200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
BOMBONS SONHO DE VALSA
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque todo o leite condensado.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente a mistura na panela.
Adicione 3 gemas peneiradas.
DICA: é importante peneirar para tirar o sabor mais forte de ovo.
Ligue em fogo baixo e misture até atingir a consistência de creme.
Quando chegar na consistência, desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture.
Adicione as caixinhas de creme de leite e mexa muito bem.
Divida o creme em 2 partes iguais e, em uma delas, acrescente o chocolate picado.
Como o creme ainda está quente, o chocolate irá derreter. Misture até que fique uniforme.
Em uma travessa, despeje o creme branco e leve para geladeira por 15 minutos.
Enquanto gela, pique os bombons sonho de valsa.
Tire a travessa da geladeira e faça uma camada de bombons picados.
Acrescente o creme de chocolate e leve para geladeira.
Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
Reserve.
Despeje a ganache já morna por cima do creme de chocolate.