Rocambole sensação com muito recheio
Rocambole sensação com muito recheio
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 17 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Pronto para fazer um rocambole? O bolo enrolado pode ser uma dos maiores desafios da confeitaria, mas eu garanto que se você seguir o passo a passo vai conseguir fazer um perfeito! Dessa vez, trouxemos uma receita de rocambole sensação, com muito chocolate, recheio maravilhoso de creme de morango e cobertura de ganache. Aproveite a receita e arrasa!
Ingredientes: recheio
- ⅓ de xícara do PURÊ DE MORANGO (300 gramas de morangos picados)
- 300 gramas de CREAM CHEESE
- ⅓ de xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
- ¾ de xícara de AÇÚCAR
- 8 morangos inteiros
Ingredientes: massa
- 6 CLARAS
- 3 GEMAS
- 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO (½ xícara + 1 colher de sopa)
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1/2 colher de chá de EXTRATO DE CAFÉ
- 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
- ½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 90 gramas de ÓLEO (um pouco menos de ½ xícara)
- AÇÚCAR IMPALPÁVEL para polvilhar
Ingredientes: cobertura
- 1 xícara de CHOCOLATE AMARGO
- ⅓ de xícara de CREME DE LEITE FRESCO
- 1 colher de sopa de GLUCOSE
Modo de preparo: recheio
- Coloque o morango em uma frigideira com tampa em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Quando começar a soltar água mexa bem por mais 5 minutos até reduzir a água e desligue.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira até esfriar bem.
- Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira, até ficar em consistência de chantilly. Adicione o purê de morango e misture.
- Reserve na geladeira.
Modo de preparo: massa
- Em uma batedeira, bata as claras até que comecem a espumar.
- Acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo até ficar esbranquiçado.
- Adicione o outro terço do açúcar até formar algumas ondinhas.
- Coloque o restante do açúcar até ficar em uma consistência densa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
- Adicione a pitada de sal e o extrato de baunilha.
- Por cima de tudo, peneire a farinha, cacau e bicarbonato de sódio. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Por último, acrescente o óleo e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de 26x37 cm, forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 7 minutos.
- DICA: Retire o bolo do forno assim que você perceber que a massa não gruda nos dedos, caso contrário ela ficará muito quebradiça.
- Passe uma faca nas bordas da forma para desgrudar e transfira o bolo com o papel manteiga para que esfrie sobre uma grade (por cerca de 5 a 10 minutos).
- Depois, peneire açúcar impalpável sobre toda a superfície do bolo.
- Disponha outra folha de papel manteiga sobre a camada de açúcar impalpável, outra grade por cima e inverta o bolo.
- Retire, então, a folha de papel manteiga que estava grudada na massa e assim que esfriar, comece a montagem.
Modo de preparo: cobertura
- Ferva o creme de leite e a glucose.
- Coloque no processador com o chocolate e deixe desligado e fechado com a tampa por 3 minutos.
- Processe e está pronto.
Modo de preparo: montagem
- Distribua o recheio de cream cheese e deixe uma das bordas (de aproximadamente 5 cm) sem recheio.
- Coloque uma fileira de morangos do outro lado com distância de 5 cm da borda.
- Enrole puxando o papel manteiga e retirando-o até finalizar.
- Adicione a cobertura e deixe bem lisa.
- Aproveite!