Lasanha caseira vegetariana + como fazer massa com 2 ingredientes
Lasanha caseira vegetariana + como fazer massa com 2 ingredientes
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:25 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:5 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Tudo bem que as prateleiras do mercado estão com várias opções de massas de lasanha, mas é uma sensação muito gostosa produzir a própria massa caseira. E eu te garanto que é muito fácil e usa apenas 2 ingredientes.
Para o recheio, usamos muitos legumes e muçarela nessa versão vegetariana e deliciosa de lasanha. Mas, também tem outras opções de recheios aqui nesse link. Gostou? Aproveite a receita 🙂
+Ah, na foto tem duas lasanhas, mas a receita é apenas para uma, ok? 🙂
Ingredientes: massa
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
2 pitadas de SAL
3 OVOS
Ingredientes: recheio
2 TOMATES
2 ABOBRINHAS
2 BERINJELAS
600 gramas de MOLHO DE TOMATE (2 pacotes)
200 gramas de QUEIJO MUÇARELA
SAL E PIMENTA para temperar
QUEIJO PARMESÃO
MANJERICÃO
Modo de preparo: massa
Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraquinho no centro.
Adicione os ovos no centro e bata delicadamente com um garfo.
Quando começar a formar uma massa comece a amassar com as mãos até desgrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo de abrir massa até ficar bem fininha.
DICA: corte em pedaços menores para ficar mais fácil.
Divida em vários retângulos de 15 x 5 cm aproximadamente.
Polvilhe farinha de trigo para não grudar e deixe descansar por 4 horas.
Modo de preparo: recheio e montagem
Corte todos os tomates em rodelas bem finas e as abobrinhas e berinjelas em fatias compridas bem finas também.
Cozinhe a massa em água fervente e salgada ao mesmo tempo que realiza a montagem.
Adicione o molho de tomate na travessa que irá servir, adicione uma camada de massa, queijo, legumes, tomates, sal e pimenta. Repita essa ordem mais uma vez e finalize com queijo muçarela e parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficar dourado.