Bolo de chocolate com recheio e crocante de amêndoas
Bolo de chocolate com recheio e crocante de amêndoas
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Bolo de chocolate é um clássico dos cafés da tarde brasileiros e, justamente por isso, uma nova versão nunca é demais. Inclusive, tem várias opções aqui nesse link. Dessa vez, trouxemos um bolo de chocolate com recheio de creme branco com amêndoas. E para ficar ainda melhor, um crocante – que parece uma rapadura – feita com lascas de amêndoas 🙂 Gostou? Segue a receita!
Ingredientes: massa
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- ½ xícara de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 6 OVOS
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 1 xícara de LEITE
Ingredientes: recheio
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 xícara de LEITE
- 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 1 lata de CREME DE LEITE
- ½ xícaras de AMÊNDOAS EM LASCAS TOSTADAS
Ingredientes: calda
- 3 colheres de sopa de MEL
- 1 xícara de ÁGUA MORNA
Ingredientes: cobertura
- 200 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 lata de CREME DE LEITE
Ingredientes: crocante de amêndoas
- 1 xícara de AMÊNDOAS EM LASCAS TOSTADAS
- ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
- ½ xícara de FERMENTO EM PÓ
- 1 colher de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
- ½ xícara de ÁGUA
Modo de preparo: massa
- Em um recipiente, coloque os secos: farinha de trigo, chocolate em pó e fermento. Misture e reserve.
- Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até ficar bem branco.
- Adicione o leite e continue batendo.
- Desligue, acrescente os secos e mexa delicadamente com um fouet.
- Coloque em uma forma untada e encacausada de 28 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Modo de preparo: recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem antes de ligar o fogo.
- Ligue, mexa bem até engrossar. Quando der o ponto, abaixe o fogo, mexa por mais dois minutos e desligue.
- Acrescente o creme de leite e as amêndoas misturando bem.
- Reserve o creme coberto com plástico filme em contato.
Modo de preparo: calda
- Misture o mel com a água morna e reserve em um pote com tampa.
Modo de preparo: cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve o creme coberto por um plástico filme em contato.
Modo de preparo: crocante de amêndoas
- Em uma panela baixa, coloque as amêndoas, açúcar refinado, fermento em pó, chocolate em pó e a água. Misture bem.
- Ligue o fogo alto e mexa somente às vezes. Quando a água evaporar mexa bem para secar ainda mais.
- Coloque distribuído sobre papel manteiga para esfriar.
Modo de preparo: montagem
- Desenforme o bolo, corte ao meio e coloque na forma de montagem.
- Molhe bem o bolo com a calda e coloque todo o recheio.
- Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima.
- Adicione uma camada fina da ganache e leve para a geladeira por duas horas.
- Tire da geladeira e coloque o restante da ganache, alisando bem.
- Finalize com o crocante de amêndoas por cima.
- Aproveite!