Sorbet | Sorvete de Banana, Framboesa e Manga com Calda de Chocolate
Sorbet | Sorvete de Banana, Framboesa e Manga com Calda de Chocolate
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:6 horas
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Saudáveis, refrescantes e fáceis de fazer: esses sorbets e picolés são tudo isso e muito mais! Além do preparo ser super simples, eles são deliciosos e podem render várias combinações, como a que fizemos aqui com banana e framboesa.
Apesar de termos usado três frutas em específico, você pode fazer com várias outras opções, desde que sejam frutas mais “carnudas”. Aqui vão outras sugestões: abacate, goiaba, morango, pêssego… O passo a passo é sempre o mesmo 😉
INGREDIENTES: SORVETE DE BANANA E FRAMBOESA
5 BANANAS MADURAS
2 xícaras de FRAMBOESA
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
INGREDIENTES: SORVETE DE MANGA
1 MANGA
GENGIBRE EM PÓ a gosto (opcional)
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE E FINALIZAÇÃO
2 ½ xícaras de CHOCOLATE AMARGO 80%
½ xícara de ÓLEO DE COCO
XERÉM DE CASTANHA DE CAJU
NIBS DE CACAU
MODO DE PREPARO: SORVETE DE BANANA
Pique as bananas em rodelas e posicione cada uma delas em uma forma coberta com papel manteiga para congelar.
É importante que as rodelas congelem separadas para ficar mais fácil de processar depois.
Guarde as bananas já congeladas em um saquinho.
Coloque as framboesas sobre uma forma e leve para congelar.
Guarde em um saquinho.
Já com a banana congelada, coloque tudo no processador, acrescente o extrato de baunilha e bata bem.
Transfira metade sorvete para uma vasilha com molde de picolé, posicione o palitinho de sorvete e leve ao congelador.
No restante, acrescente o quanto preferir das framboesas e bata bem.
DICA: a proporção ideal é de 3 bananas picadas para cada 200 gramas de framboesa.
Transfira o sorvete para a forma molde de picolé, coloque o palito e leve ao congelador.
DICA: espatule a massa de sorvete da forminha para tirar o que tiver de excesso.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE MANGA
Descasque a manga e pique-a em quadradinhos.
Coloque em uma forma todos os pedacinhos de manga e leve para o congelador.
Guarde a manga já congelada em um saquinho.
Coloque a fruta congelada no processador, acrescente uma pitada de gengibre em pó e bata bem.
Esse sorvete pode ser servido tanto em formato de picolé, como também em bolas!
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
Em um recipiente, coloque o chocolate, o óleo de coco e leve para derreter em banho-maria.
Mexa até formar uma calda bem líquida e homogênea.
Transfira a calda para um pote comprido.
Mergulhe os picolés no pote com calda e posicione cada um deles em uma forma coberta com papel manteiga.
Finalize com os pedacinhos de castanha de caju ou nibs de cacau.