Mini pavlova de chocolate marmorizadas
Mini pavlova de chocolate marmorizadas
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
A pavlova é um doce em formato de bolo com base de merengue muuuito crocante por fora e super macia por dentro. Nessa receita você vai aprender a fazer mini pavlovas marmorizadas de chocolate e, para ficar incrível, com uma cobertura maravilhosa de chantilly com avelãs. Ah, tem alguns segredinhos para fazer uma perfeita, então segue o passo a passo!
Ingredientes: base
- 6 CLARAS
- 400 gramas de AÇÚCAR CRISTAL*
- ½ colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
- 1 pitada de SAL
- 25 gramas de AMIDO DE MILHO
- 35 gramas de CACAU EM PÓ
*É importante usar o açúcar cristal nesse caso para se dissolver aos poucos e deixar mais aerado.
Ingredientes: creme para cobertura
- ½ xícaras de AVELÃ
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
- 1 ½ de CHANTILLY BATIDO
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
Ingredientes: calda
- 100 gramas de CHOCOLATE
- 40 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- CURRY a gosto (opcional)
Modo de preparo: base
- Em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade média até espumar. Acrescente ⅓ de açúcar e bata até ficar branquinho. Coloque outro ⅓ e bata mais um pouco até criar ondinhas. Por fim, acrescente o restante e bata em velocidade alta até ficar em ponto firme.
- DICA: cada etapa deve durar aproximadamente 3 minutos em velocidade média até a última etapa que deve ser em velocidade alta.
- Acrescente o suco de limão e o sal. Bata mais um pouco para misturar.
- Em um recipiente, coloque aproximadamente 4 colheres grandes do merengue e misture com o cacau em pó peneirado.
- Volte o merengue com cacau para o recipiente do merengue sem cacau, colocando pequenas porções em pontos estratégicos e misturando muito delicadamente para não perder a aparência marmorizada.
- Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções da massa formando pequenas pavlovas em uma forma com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora.
- DICA: se o seu forno não chegar a essa temperatura, coloque na menor possível e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau para segurar a porta.
- Após 1 hora, desligue o fogo e coloque uma colher de pau para deixar entreaberto (caso já não tenha feito) e deixe dentro do forno até esfriar completamente.
Modo de preparo: creme para cobertura
- FAROFA DE AVELÃ: toste as avelãs no forno a 150ºC por 15 minutos.
- Tire do forno e descasque com a ajuda de um pano de prato fazendo fricções.
- Coloque o açúcar em uma panela rasa em fogo baixo e deixe caramelizar.
- Adicione as avelãs e mexa até incorporar o caramelo.
- Coloque para secar em um mármore ou superfície lisa untada.
- Depois que secar, coloque tudo em um processador até virar um farofa.
- Reserve.
- CHANTILLY: Bata o chantilly batido com o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto.
- Coloque ¾ da farofa de avelã no chantilly e misture bem.
- Reserve na geladeira.
Modo de preparo: calda
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Reserve.
Modo de preparo: montagem
- Depois que já estiverem frios, tire as pavlovas do forno.
- Quebre com uma colher a parte de cima do merengues.
- Coloque o creme para cobertura em um saco de confeitar.
- Recheie o merengue e faça uma bolinha para cima.
- Cubra com a farofa de avelã e calda de chocolate.
- Finalize com uma pitada de curry, se quiser.
- Aproveite!