Já imaginou saborear uma deliciosa pizza de pão de queijo? Realizamos o sonho do Paulo preparando essa maravilha e o resultado não poderia ter saído melhor. Para complementar o sabor, usamos três tipos de queijo, mas você pode rechear com os ingredientes que preferir 😉
INGREDIENTES: MASSA
150 gramas de QUEIJO MINAS CURADO
350 ml de LEITE
110 ml de ÓLEO
1 pitada de SAL
150 gramas de POLVILHO AZEDO
200 gramas de POLVILHO DOCE
2 OVOS
INGREDIENTES: RECHEIO
300 gramas de MUÇARELA RALADA
100 gramas de GORGONZOLA EM PEDAÇOS
TOMATE EM RODELAS
1 lata de MOLHO DE TOMATE
MANJERICÃO
MODO DE PREPARO
Rale o queijo e reserve.
Em uma leiteira ou panela pequena coloque o leite, o óleo e o sal. Deixe em fogo alto até ferver bem.
Enquanto ferve, coloque na batedeira com gancho para massa os dois tipos de polvilho.
Despeje o leite com óleo e deixe bater na velocidade mínima.
Acrescente os ovos, um a um.
Adicione o queijo aos poucos e aumente a velocidade da batedeira.
Mexa até que forme uma massa lisa e homogênea.
DICA: todo esse processo pode ser feito manualmente, sem a batedeira. No entanto, você irá precisar mexer a massa com um fouet inicialmente e depois incorporar o restante dos ingredientes com as mãos.
Coloque o tanto necessário de massa em uma forma circular para ficar no formato de pizza.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Com o restante da massa faça bolinhas e leve para fritar em óleo quente. Sirva!
Em forno pré-aquecido a 180°C leve a massa de pão de queijo da forma para dar uma pré-cozida por mais ou menos 10 minutos.
Retire a massa do forno, acrescente o molho de tomate, a muçarela ralada, o queijo gorgonzola e, por fim, as rodelas de tomate.