Massa para Torta Doce: 10 Receitas Infalíveis e Deliciosas
Tortas doces possuem uma infinidade de variações. Por aqui, por exemplo, já listamos 15 delas, e as opções só aumentam com o passar do tempo. Tem recheio bem chocolatudo, outros mais cítricos e até aqueles que ficam melhores quando servidos bem quentinhos.
Pensando nisso, reunimos dez opções de massa para torta doce – todas bem fáceis para você reproduzir em casa e rechear como preferir! Se quiser, você também pode copiar a receita completa e preparar esses recheios deliciosos 😉
MASSA CLÁSSICA COM BISCOITO MAIZENA
A base de biscoito maltado ou de biscoito tipo maizena é uma das mais clássicas. Além de ser super fácil de fazer, ela leva apenas dois ingredientes e fica sempre uma delícia.
Receita completa
MASSA COM FARINHA DE AMÊNDOAS
Algumas ocasiões pedem por massas mais especiais, então por que não usar farinha de amêndoas? O ingrediente traz um sabor delicado para a massa, deixando a textura um pouco mais leve que o comum.
Receita completa
MASSA DE CHOCOLATE
Também tem opção para os chocólatras de plantão! Essa é a base de torta perfeita para quem gosta de sobremesas beeem chocolatudas.
Receita completa
MASSA SIMPLES
Depois da massa de biscoito tipo maizena, essa é a segunda base mais clássica. Por ter um sabor bem neutro, você pode rechear com o que quiser! E aqui vai uma dica: para ela não ficar quebradiça, coloque a manteiga bem gelada 😉
Receita completa
BASE COM AMÊNDOAS TOSTADAS E BISCOITO
Outra ideia para incrementar a massa é acrescentar amêndoas tostadas! A combinação da oleaginosa com o biscoito é infalível – vale a pena provar em casa.
Receita completa
MASSA ROSA
Para a galera que tem criança em casa ou quer deixar a vida mais doce e colorida, uma massa rosa! Apesar de termos usado essa cor de corante, você pode seguir essa mesma receita e criar outras cores, incluindo até um arco-íris.
Receita completa
BASE DE BISCOITO DE CHOCOLATE COM AVELÃ
Seguindo a mesma linha da base com amêndoas, uma versão com avelã. Além do sabor, a avelã deixa a massa ainda mais crocante.
Receita completa
MASSA DE NEGRESCO
Mais uma opção chocolatuda! Essa base com biscoito negresco tem um sabor bem característico, então vale combinar com recheios como creme de oreo, leite ninho, creme delícia…
Receita completa
BASE COM AVELÃS TOSTADAS E BISCOITO
Sim, as avelãs atacam novamente. Aqui, elas aparecem com o biscoito maltado e combinam com o recheio de creme de avelã. Só de ver a foto fiquei com água na boca!
Receita completa
MASSA AMERICANA
Além de todas essas receitas bem brasileiras, também separamos uma massa para torta americana! Ela é geralmente servida quentinha, por isso acaba sendo bem diferente das outras. É dessas sobremesas que deixam o coração bem quentinho.
Receita completa
***
Qual dessas massas de torta é a sua preferida? Comenta aqui!