Bolo Fudge de Chocolate Super Cremoso e Fácil de Fazer
Bolo Fudge de Chocolate Super Cremoso e Fácil de Fazer
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:2 horas
Rendimento:15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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A receita perfeita de bolo fudge de chocolate que você tanto procura está bem aqui! E ela é tão, mas tão cremosa, que até derrete na boca. Por não conter farinha, ela é perfeita para os celíacos (ou para quem está seguindo uma dieta sem glúten). O passo a passo para fazer essa delícia é super simples, então confere aqui todas as instruções:
INGREDIENTES
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
330 gramas de CHOCOLATE AMARGO
½ + ½ xícara de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
4 GEMAS
2 OVOS
¼ de xícara de CACAU EM PÓ
4 CLARAS
MORANGOS para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta o chocolate amargo e acrescente a manteiga picada, misturando os ingredientes com o fogo bem baixo.
Tire a panela do fogo, adicione ½ de xícara do açúcar e o sal. Mexa bem.
Acrescente o extrato de baunilha e as gemas. Misture tudo.
Adicione os ovos inteiros.
Coloque o cacau em pó peneirado, mexa e reserve.
Em outro recipiente coloque as claras e bata com a batedeira até começar a espumar.
Acrescente ½ xícara de açúcar aos poucos, batendo até ficar bem branquinho e brilhante.
Despeje ⅓ das claras batidas na mistura de chocolate e misture.
Adicione mais ⅔ e mexa delicadamente.
Despeje o restante das claras e misture bem devagar.
Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada e com encacauzada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
DICA: o ponto correto é quando a parte de cima do bolo fica levemente craquelada, brilhante e com o meio do bolo mais firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e só depois de gelado desenforme.