Bolo Dois Amores com Brigadeiro de Nutella e Brigadeiro Branco
Bolo Dois Amores com Brigadeiro de Nutella e Brigadeiro Branco
Preparo:50 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Se você chegou até essa receita, eu aposto que estava procurando por um bolo mega recheado e com bastante brigadeiro! O bolo dois amores, que leva duas camadas de recheio e tem a massa bem fofinha, é um clássico da confeitaria brasileira.
Fizemos a nossa versão da receita com brigadeiro de nutella e brigadeiro branco, mas aqui no site criamos uma lista com 19 receitas de brigadeiro que você também pode usar para rechear o bolo. Agora, vamos ao passo a passo dessa delícia:
INGREDIENTES: BOLO
4 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR DEMERARA ou AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
1 xícara de FARINHA DE TRIGO ou FARINHA DE AVEIA
2 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
1 caixa de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE NUTELLA
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 colheres de sopa de CREME DE AVELÃ
1 colher de sopa de MANTEIGA
1 caixa de CREME DE LEITE
DECORAÇÃO
BRIGADEIRO DE NUTELLA
CONFEITOS
MODO DE PREPARO: MASSA
Coloque em um recipiente os ovos e o açúcar e bata com a batedeira até espumar.
Peneire por cima o cacau em pó e a farinha e acrescente o óleo de coco e a água.
Bata com um fouet até deixar a mistura homogênea.
Unte uma forma redonda de 21 cm com manteiga e cacau em pó.
Despeje a massa na forma.
Deixe assar em um forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO BRANCO
Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa até chegar na textura de brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e reserve.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE NUTELLA
Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela com fogo baixo. Misture bem.
Acrescente o creme de avelã e mexa sempre até ficar consistente e desgrudar do fundo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e reserve.
MONTAGEM
Corte a massa já desenformada em 2 parte iguais no formato de disco.
Coloque um disco de massa no fundo de uma forma redonda de fundo falso.
DICA: se você não tiver uma forma de fundo removível, cubra a forma comum com papel manteiga para facilitar na hora de tirar o bolo já recheado.
Coloque todo o brigadeiro de nutella por cima dessa massa e leve para o congelador por pelo menos 10 minutos.
Despeje o brigadeiro branco por cima.
Posicione a outra parte da massa em cima do brigadeiro branco.
Leve para a geladeira por 3 horas.
Desenforme o bolo e apoie na tábua de servir.
Finalize com mais uma porção de brigadeiro de nutella e confeitos.