Está precisando de uma ideia diferente para o café da manhã? A panqueca fofinha suflê de origem japonesa é uma ótima opção. É muito prático de fazer, só precisa de uma pouco de cuidado na hora de fritar, para manter a aeração e deixar fofinha. Gostou? Aproveite a receita e teste em casa.
Ingredientes
1 colher de sopa de MANTEIGA
2 OVOS
1 ½ colher de sopa de LEITE DESNATADO
½ colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
5 colheres de sopa de FARINHA
2 ½ colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
½ LIMÃO
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Em um recipiente coloque a manteiga derretida, leite desnatado, extrato de baunilha e apenas as gemas dos ovos.
Com um fuê, misture bem até ficar homogêneo e adicione a farinha peneirada. Misture bem até ficar liso. Reserve.
Em outro recipiente coloque as claras, açúcar refinado e o suco do limão. Bata com uma batedeira até ficar em neve.
Coloque ⅓ das claras em neve no recipiente das gemas, mexa delicadamente até misturar e adicione o restante, misturando com calma para não perder a aeração.
Aqueça a frigideira, unte levemente com manteiga e coloque um aro no centro também untado.
Coloque ⅓ da massa no aro, feche com tampa e deixe até desgrudar do fundo. Vire para fritar o outro lado também.
DICA: Se vazar algumas partes nas laterais corte com uma faca para deixar com uma boa aparência.
Repita o processo mais duas vezes.
No prato de servir, sobreponha as panquecas suflês e finalize com uma calda de sua preferência (geleia, mel…)