Pizza caseira pode parecer complicada, mas a gente jura que existem versões muito fáceis para testar. Essa receita é a prova disso, afinal, usamos uma massa de pão caseiro como base para uma pizza super recheada de calabresa. A massa de pão caseiro não leva nem uma hora pra crescer e o resultado é uma pizza com a massa mais cremosa!
O melhor? Uma receita rende muito! Tá esperando o que pra fazer o passo a passo completo?
INGREDIENTES: MASSA
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
2 colheres de sopa rasas de AÇÚCAR
1/2 colher de sopa de SAL
2 OVOS inteiros
1 +1/2 xícara de ÁGUA MORNA
1/2 xícara de ÓLEO DE SOJA
INGREDIENTES: RECHEIO
1 lata de TOMATE PELADO
1 CEBOLA
1 CALABRESA
PIMENTA BIQUINHO a gosto
AZEITONA a gosto
MILHO a gosto
PARMESÃO a gosto
MODO DE PREPARO: MASSA
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
Misture tudo e abra um buraco no centro.
Misture os dois ovos com um garfo e despeje no centro na bacia.
Despeje a água morna com o óleo na bacia - metade de cada vez, mexendo a cada adição.
Bata com uma colher de pau ou espátula bem firme até obter uma massa lisa.
Separe uma forma grande (ela usa uma de 40 cm de comprimento, 28 cm de largura e 06 cm de profundidade, unte com óleo e despeje a massa.
Espalhe a massa na forma.
Reserve com plástico filme ou pano de prato por cima. Deixe descansando até a massa crescer (cerca de 40 minutos).
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Depois que a massa crescer, comece a cortar os ingredientes do recheio.
Corte o tomate pelado em cubos e coloque em cima da massa. Despeje o molho do tomate por cima.
Pique a calabresa e a cebola. Coloque em uma frigideira e leve em fogo médio até fritar.
Acrescente a calabresa e a cebola na pizza.
Salpique a pimenta biquinho por toda a massa.
Adicione as azeitonas picadas, o milho e o parmesão (ou outro queijo de sua preferência) ralado.
Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.