Pavê de Mousse de Chocolate com Marshmallow | Nhá Benta de Travessa
Pavê de Mousse de Chocolate com Marshmallow | Nhá Benta de Travessa
Preparo: 100 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa é a receita de pavê mais cremosa que você vai preparar e saborear na vida! A massa de bolo de chocolate úmida é acompanhada por um delicioso marshmallow e um mousse de chocolate dos deuses. São camadas de pavê perfeitas 😉
A receita rende várias porções e é ideal para dividir com a família e os amigos – que com certeza também vão se apaixonar por essa delícia. Para saber como fazer, é só conferir o passo a passo:
INGREDIENTES: BOLO
- 6 CLARAS DE OVO
- 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 3 GEMAS
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/2 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
- 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 90 gramas de ÓLEO
INGREDIENTES: MARSHMALLOW
- 6 CLARAS
- 400 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ¼ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE
- 520 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO ou AO LEITE
- 4 + ½ de xícaras de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
- 12 GEMAS
- ⅔ de xícara de AÇÚCAR
- FAVA DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 pitadas de SAL
- 2 colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 200 gramas de raspas chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO: BOLO
- Coloque todas as claras em uma vasilha e bata com a batedeira.
- Assim que as claras começarem a espumar, comece a acrescentar o açúcar aos poucos.
- Bata até formar um merengue firme e volumoso.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.
- Acrescente o sal e o extrato de baunilha.
- Peneire por cima da massa a farinha de trigo e o cacau em pó.
- Misture tudo com uma espátula delicadamente, do meio para fora e de baixo para cima.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, o óleo e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada ou cobertas com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que sua casa esteja cheirando a bolo.
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW
- Em um recipiente que possa ir ao fogo coloque as claras e o açúcar.
- Leve em banho-maria para amornar as claras e dissolver todo o açúcar.
- Tire do banho-maria e bata com a batedeira até ficar bem branquinho e fofo.
- Acrescente o extrato de baunilha e bata bem.
- Separe o marshmallow em 2 potes e reserve.
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o chocolate.
- Misture um pouco e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto napê.
- DICA: assim que aparecerem as primeiras bolhas, conte um minuto e desligue.
- Coloque no liquidificador o chocolate e despeje o creme de gemas por cima, feche a tampa e deixe por 3 minutos desligado.
- Liquidifique por aproximadamente 5 minutos e leve para a geladeira até a hora da montagem.
MONTAGEM
- Em uma travessa de servir, jogue metade do bolo na base.
- Acrescente metade da mousse de chocolate.
- Leve para o congelador por 15 minutos.
- Despeje o marshmallow por cima.
- Coloque a segunda metade do bolo por cima.
- Despeje o restante da mousse de chocolate.
- Leve para o congelador por 5 minutos.
- Acrescente com cuidado o restante do marshmallow.
- Finalize com raspas de chocolate para decorar e aproveite!