Costela do Outback com molho barbecue | Ribs on the Barbie
Costela do Outback com molho barbecue | Ribs on the Barbie
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:90 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:2 ou 3 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Já imaginou preparar um dos pratos mais clássicos do Outback na sua casa? A costela com molho barbecue – também conhecida como Ribs on the Barbie – é mais simples do que você imagina! Com a dose certa de tempero e alguns segredinhos, você consegue o mesmo sabor adocicado do molho e a textura molhadinha da carne?
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
01 COSTELA DE PORCO COM OSSO (usamos uma de 1.3kg)
1 xícara + 8 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
7 colheres de sopa de MOLHO BARBECUE
01 xícara de AÇÚCAR REFINADO BRANCO
03 colheres de sopa de PÁPRICA DOCE
03 colheres de sopa de SAL
01 colher de chá rasa de PIMENTA CALABRESA
01 colher de sopa de PIMENTA COMINHO
01 colher de sopa de PIMENTA SÍRIA
02 colheres de sopa de ALHO EM PÓ
01 colher de sopa e meia de CEBOLA EM PÓ
50 ml de COCA-COLA
MODO DE PREPARO:
Deixe o forno pré-aquecido à 180ºC.
Com a costela um balcão, identifique a pelinha de gordura e faça vários rasguinhos de leve com a faca. Isso porque na hora de comer essa pele atrapalha.
OBS: se você não quiser a pele também pode retirar. A dica que ele dá é enfiar entre a carne e a pele o lado contrário de uma colher. Force para cima e depois puxe a pele com cuidado para retirar.
Em uma cumbuca, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria, o alho e a cebola em pó.
Pegue outra vasilha e coloque 12 colheres de sopa do tempero feito anteriormente, adicione os 50ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Mexa tudo até virar um molho.
OBS: reserve a outra parte do tempero para quando fizer a receita de novo.
Coloque a costela em cima de 3 pedaços de papel alumínio (lado brilhante para cima).
Faça furinhos com a faca na costela (dos dois lados) para o molho entrar.
Passe o molho por toda a costela, em cima e embaixo. É bastante molho mesmo.
Pegue o açúcar mascavo e jogue em cima da costela toda, em cima e embaixo (mais ou menos 4 colheres de sopa de açúcar em cada lado).
Feche a costela com a primeira folha de alumínio, depois com a segunda folha e por último com a terceira. Tudo isso é para preservar o suco da carne.
Leve a costela ao forno e deixe por aproximadamente 1h20 ou 1h30. É 1 hora para cada quilo de carne.
Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione o molho barbecue pronto por ela toda.
Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione mais 3 colheres de sopa do molho barbecue.
Volte a costela para o forno (dessa vez com o papel alumínio aberto) por mais 40 minutos.