Bolo tsunami de brigadeiro de morango com leite ninho
Bolo tsunami de brigadeiro de morango com leite ninho
Preparo:90 minutos
Tempo de cozimento:
Tempo de espera:
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Já ouviu falar do bolo tsunami? É a nova moda da confeitaria, que ganha os corações logo de cara pela inusitada e descolada apresentação. É uma receita com MUITA cobertura que fica retida por um acetato. Agora, quando ele é retirado, o resultado é uma onda explosiva que dá o charme que só esse bolo tem!
A gente fez uma versão com 2 camadas de recheio e 3 bolos, mas você pode fazer com menos, é só adaptar a receita. No entanto, veja bem, por aqui fizemos pouca cobertura e não rolou esse efeito tão avassalador ?. Então, a receita da cobertura que descrevemos nesse post está duplicada, ok? Outra coisa que não deu muito certo foi colocar os morangos nas laterais, coloque picadinho envolvido no recheio que vai ficar melhor. No mais, aproveite o passo a passo que já está com todas as dicas para você não errar também ?
Ingredientes: bolo de chocolate
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 gramas de ÓLEO VEGETAL
2 + ¼ xícaras de chá de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
½ xícara de chá de CACAU EM PÓ
2 + ¾ de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
Uma pitada de SAL
Ingredientes: recheio
2 latas de LEITE CONDENSADO
1 xícara de CHOCOLATE DE MORANGO (callebaut)
2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
MORANGOS para decorar
Ingredientes: cobertura*
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 caixinhas de CREME DE LEITE
400 ml de LEITE
120 gramas de LEITE EM PÓ (1 xícara)
20 gramas de AMIDO DE MILHO
CONFEITOS para decorar
*Se seu bolo for maior, faça mais cobertura, o importante é ter MUITO CREME para, quando retirar o acetado, o efeito ficar ainda mais impactante!
Modo de preparo: bolo de chocolate
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
DICA: você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
Modo de preparo: brigadeiro de morango
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.
Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.
Modo de preparo: cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leite, leite em pó e misture bem com a ajuda de um fouet.
Cozinhe em fogo médio e quando ferver mexa mais um pouco até a mistura engrossar.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Desenforme os bolos para iniciar a montagem.
Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva o bolo com acetato bem alto e fixe as pontas com fita.
Distribua os morango picados no recheio. Repita o processo com as outras partes do bolo.
Disponha toda a cobertura, finalize com confeitos e retire o acetato para servir.