Bolo Tsunami Prestígio
Bolo Tsunami Prestígio
Preparo: 90 minutos
Tempo de cozimento: 90 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Sabe o bolo tsunami? Aquele que quando você tira o acetato a cobertura explode e causa um efeito maravilhoso? A gente fez essa receita de um bolo de chocolate com duas camadas de recheio de chocolate branco com coco e uma cobertura de chocolate amargo: o bolo tsunami prestígio. Ficou simplesmente delicioso e lindo, com um resultado que só esse bolo é capaz de proporcionar.
Dica: assiste ao vídeo, que é todo em ASMR, pra ver o passo a passo em detalhes! Além de se divertir, dá para aprender todos os truques da Dani 🙂
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
- 8 OVOS
- 300 ml de LEITE
- 255 gramas de ÓLEO VEGETAL
- 2 + ¼ xícaras de chá de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- ½ xícara de chá de CACAU EM PÓ
- 2 + ¾ de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
- Uma pitada de SAL
INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO
- 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 1/2 xícara de ÁGUA
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 300 gramas de COCO RALADO
- 1 caixinha de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: COBERTURA
- 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 caixinhas de CREME DE LEITE
- 400 ml de LEITE
- 120 gramas de LEITE EM PÓ (1 xícara)
- 20 gramas de AMIDO DE MILHO
- 160 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- CONFEITOS para decorar
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
- Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
- Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
- Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
- Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
- DICA: você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
- Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE COCO
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
- Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
- Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
- Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Dissolva bem o amido no leite.
- Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misture bem com a ajuda de um fouet.
- Cozinhe em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhe por mais um minuto mexendo bem.
- Tire do fogo e coloque o chocolate amargo. Mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
- Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: MONTAGEM
- Desenforme os bolos para iniciar a montagem.
- Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva o bolo com acetato bem alto e fixe as pontas com fita.
- Coloque metade do recheio, adicione o segundo bolo, adicione o recheio e cubra com o último bolo.
- Disponha toda a cobertura, finalize com confeitos e retire o acetato puxando para cima e sirva.
- Aproveite!