Como Fotografar Sorvete
Nestes dias tórridos de verão, nada melhor que um sorvete, não é mesmo?
Tomar sorvete é uma delícia, dá uma boa refrescada! Mas em compensação, fotografar sorvete – que já não é tarefa fácil em dias “normais”, em dias assim fica ainda mais difícil. Em dias que a temperatura ultrapassa os 30ºC, utlizamos alguns artifícios para que a foto saia como esperado.
Com a câmera posicionada em um tripé, monte primeiro todo o cenário da foto. Muitas vezes eu utilizo um mock up, que é um sorvete cenográfico. Caso seja necessário, faço um sorvete falso com gordura e açúcar até chegar na cor e textura do sorvete original.
Às vezes o sorvete fica tão parecido, que nem é necessário substituí-lo pelo sorvete real na hora do clique, porém na maioria das vezes, depois de tudo ajustado, troca-se a bola de sorvete falso por uma do sorvete verdadeiro para dar mais realismo à foto.
Eu também gosto de criar novos sabores de sorvete, mas nem sempre os faço desde o começo. Na maioria das vezes, compro um pote de sorvete de creme, e crio sabores novos com esta base.
O de hoje foi de chá verde, wasabi e saquê.
Fiz apenas a quantidade que iria servir – duas pessoas:
- 6 bolas de sorvete de creme
- 2 colheres de sopa de chá verde em pó
- 1 colher de sobremesa de wasabi
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sobremesa de xarope de açúcar
Misture bem e leve ao freezer até que esteja com a consistência firme.
Fica suave, levemente picante e super refrescante!