« Glossário

Molho Hollandaise

Clássico da culinária francesa, este molho é feito à base de gemas batidas com manteiga derretida e temperado com limão, sal e pimenta. É considerado um dos 5 molhos base, acompanha legumes e até carnes.

Mais do Glossário

Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos...

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Irish Coffee

Bebida alcoólica à base de café, whiskey e creme de leite fresco, tradicional da Irlanda e geralmen...

Silpat

É um tipo de tapete de silicone com superfície não aderente fabricado com uma rede de vidro, utiliz...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...