« Glossário

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma redução de vinagre de vinho branco. O molho Béarnaise também leva estragão fresco e cebola branca picada, além de pimenta do reino e sal. Foi criado pelo chef Foyo e levou esse nome em homenagem ao rei Henrique IV, nascido na região de Béarn, na França.

Mais do Glossário

Hortelã

Planta originária da Ásia mas largamente cultivada no mundo todo, utilizada como tempero ou aromati...

Red Velvet

Bolo de origem Norte-americana, tradicionalmente feito com o suco da beterraba, da onde vem a sua c...

Fudge

Doce de origem inglesa feito à base de açúcar, manteiga e leite.

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Griottines

cerejas embebidas em kirsch. Essa é uma receita bem comum na França e são fáceis de achar em mercad...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...