FAQ
Perguntas Frequentes
Quer saber mais sobre a Dani? Separamos as perguntas feitas com mais recorrência pra te ajudar a conhecer um pouquinho mais sobre ela e todo o conteúdo produzido por aqui 😉
Com o quê você trabalha? ×
Sou criadora de conteúdo para diversas redes como YouTube, Instagram e Pinterest há mais de 10 anos. CEO da @WTFmaison que produz conteúdo para várias marcas e profissionais autônomos; CMO da @auranuda, minha marca de roupa e bem estar, que criei com duas grandes amigas, uma marca feita para mulheres que querem se vestir de maneira chique, sem nenhum esforço, e que buscam ser cada vez mais únicas e se sentir bem na sua própria pele!
Onde você nasceu? +
Nasci em Brasília, mas só morei lá até os meus quinze anos. Depois disso já morei em Florianópolis, Florença, Londres, Paris e por enquanto estou em São Paulo, mas em breve estarei na @fazenda_do_ceu.
Em quê você é formada? Já fez curso de gastronomia? +
Sou formada em Desenho de Moda pela FASM, em Gestão do Luxo pela FAAP e cursei o Master Chef da Lenôtre em confeitaria e panificação, além de diversos outros curso que fiz e continuo fazendo para me aprimorar. Acredito que o aprendizado é uma porta de entrada para inúmeras possibilidades na nossa vida. E parar de aprender seria como se uma planta secasse à beira de um lago! Acredito que o conhecimento é imensamente vasto e que devemos continuar em uma busca incessante e curiosa de saber cada vez mais! Pra mim uma das melhores plataformas para você buscar conhecimento específico hoje é a brainship.com.br, além disso você também pode compartilhar o seu conhecimento por lá, é só se cadastrar, se tornar um brainer e espalhar seu conhecimento pelo mundo https://bit.ly/sejaumbrainer
Você é Chef? +
Não me considero uma chef de cozinha, para mim um chef é uma pessoa que comanda uma brigada dentro de uma cozinha. Como este não é o meu trabalho, não posso me considerar assim. Mas sou uma ótima professora de confeitaria ;D Amo ensinar e desenvolver receitas. Inclusive se for do seu interesse se tornar um confeiteiro profissional ou aprender mais sobre o assunto e arrasar nas sobremesas da sua casa, eu tenho um curso com 18 aulas e muitas técnicas de confeitaria para você também aprender a desenvolver suas próprias receitas! Para fazer o curso, acesse: https://bit.ly/cursoconfeitariacomdaninoce
Você é Vegetariana? +
Não, sou flexitariana. Ou seja, não como nenhum tipo de carne, mas por exemplo uso gelatina nas minhas receitas e como também. Para quem não sabe a gelatina é um subproduto vindo das articulações de porcos e vacas. Além disso, não gosto dessa categorização que pode acabar aprisionando uma pessoa em determinados rótulos. E pode ser que um dia eu sinta vontade de comer algum tipo de carne e coma, e no outro volte a não comer. Ou que esteja em algum lugar do mundo que outro tipo de alimentação não seja possível, como já aconteceu em algumas viagens antes de eu parar de comer carne. Então prefiro, não entrar nessas rotulações e apenas dizer que sinto que o consumo de carne como um todo deveria ser reduzido por todos, como uma forma de consciência ambiental e também para melhorar a nossa própria saúde.
Onde você compra seus utensílios de cozinha? +
Muito do que eu tenho eu trouxe de Paris por causa dos dois anos que morei lá, as lojas são inúmeras mas as que eu mais me apeguei foram a Fleux e a Astier de Villatte. Além disso, sempre que viajo trago algumas coisas do país que fui para conhecer. Nos EUA costumo comprar várias peças na Anthropologie, William & Sonoma e Sur La Table.
Onde posso comprar o seu livro? Como faço para adquirir se moro fora do Brasil? Você pode mandar ele autografado para mim? +
Os livros Por Uma Vida Mais Doce (2014) e A Receita da Felicidade (2015) estão à venda em todas as livrarias físicas e online. Vou colocar aqui um link de onde pode ser encontrado https://bit.ly/porumavidamaisdocelivro mas com uma busca no Google você também pode encontrar outros sites. Se você mora fora do Brasil, a livraria Cultura entrega fora, ou ainda você pode adquirir o ebooks clicando aqui https://bit.ly/porumavidamaisdoceebook . O livro A Doce Cozinha de Dani Noce (2016) é exclusivo para o catálogo da Avon. Quanto a enviar um livro autografado para você, os pedidos são muitos e eu teria que atender a todos para não privilegiar ninguém. Sempre que tiver uma nova tarde/noite de autógrafos eu aviso no meu Instagram que é o @nocedanielle e se tiver próximo à sua cidade você pode passar por lá. Além de ter o livro autografado, podemos conversar, tirar uma foto e dar boas risadas. Então, acompanhe sempre as novidades que lanço no meu insta ;D
Qual seu doce favorito? +
Depende da época do ano, pode ser uma boa rabanada no Natal, um manjar de coco ou uma pavlova no Ano Novo, um delicioso sorvete no verão e um chocolate quente com conhaque e biscoitos no inverno.
Você tem filhos? +
Não tenho filhos e ainda não decidi se terei. Hoje em casa somos uma família de sete indivíduos com muitas peculiaridades kkkk ;D eu, @paulocuenca, Boboy, Don, Ziggy, PB e Zion ;D
Quantas são e quais são suas tatuagens? +
Tenho 3 tatuagens! Uma gueixa na perna, rosas de um lado do ombro e borboletas do outro ;D Conto mais sobre elas nesse vídeo aqui!
Você é baixinha? +
Eu tenho 1,62cm e me considero uma pessoa de estatura normal, principalmente dentre os brasileiros.
Você e o Paulo são casados? +
Nós nunca nos casamos no papel ou em uma cerimônia religiosa, mas vivemos juntos há mais de 15 anos e nos amamos muito e é isso que importa. Quer saber mais sobre isso, clique aqui!
Onde vocês se conheceram? +
Nós éramos vizinhos de porta enquanto fazíamos faculdade, eu de moda na FASM e ele de direito na PUC.
Quer saber mais sobre mim? TAG 100 fatos sobre mim! +
Aqui você vai encontrar a TAG mais boba e mais engraçada com os 100 fatos mais curiosos sobre mim, clique aqui!
Qual editor você usa? +
Normalmente usamos o Premiere, mas não é isso que faz de um vídeo o que ele é. E sim quem está por trás produzindo cada detalhe, filmando cada plano lindo, dirigindo cada cena e editando cada frame com todo o amor e cuidado.
Qual câmera você usa? +
Pergunte para o Paulo, haha ?
Quais cursos de confeitaria você indica? +
Sinceramente indico o meu curso ;D Ele é super completo e vai fazer com que você vá além de reproduzir receitas da internet. Esse é um curso que realmente te ensina a criar suas próprias receitas, além disso eu te ensino de maneira super completa, técnicas de confeitaria perfeitas para o seu negócio! Para saber mais acesse: https://bit.ly/cursoconfeitariacomdaninoce
É preciso falar francês para estudar na Lenôtre? +
Eles dizem que não se você ligar lá e perguntar. Mas a maior parte dos professores não fala inglês e os que falam não se sentem muito na obrigação de falar. Então eu diria que sim, o ideal é você saber falar francês para poder aproveitar o máximo de um curso que não é barato.
O curso na Lenôtre valeu a pena? +
Sim, foi o melhor curso que eu poderia fazer no tempo e dinheiro que eu tinha disponível. Eu amo a escola, aprendi demais com os professores e aprendi muitas técnicas importantíssimas para saber fazer e diferenciar o que é certo do errado.
É preciso ser confeiteiro para entrar na Lenôtre? +
O curso foi desenhado como um mestrado para quem já sabe confeitar e quer aprender mais. Então o ideal é que a pessoa já tenha experiência para fazer o curso, mas na minha turma mesmo tinha uma pessoa que era advogada e ficava constantemente perdida com os ensinamentos e prática, o que sinceramente atrapalhava muito a turma.
Gostaria de saber mais ainda sobre o curso da Lenôtre. Posso mandar um email para você? +
Por favor entre diretamente em contato com a Lenôtre, lá terá alguém para te ajudar com todas as informações. O email para contato é [email protected].
Qual a sua receita favorita? +
Não tenho uma receita favorita, mas amo fazer sorvetes e todo o processo envolvido nisso.