Lilóri – SP
Quando ouvi falar do Lilóri pela primeira vez, fiquei bem curiosa, porque dizia ter brigadeiro vegan. Como sou vegetariana e muito exigente com sabor das comidas, fiquei na dúvida se acharia realmente gostoso, porque até então, só experimentei brigadeiros veganos “aceitáveis”. Nada (ainda) substitui o sabor do nosso amado leite condensado.
Então decidi, finalmente, passar no Lilóri e ver “qualé” a desses docinhos, e aproveitei para experimentar também as comidinhas. =)
Nenhum alimento é feito com leite ou derivados, além disso, nada lá tem glúten, nem conservantes. Ou seja, além de ter opções vegan (apesar de nada conter lácteos, os alimentos podem possuir ovos) acaba que é uma cozinha bem saudável também.
O ambiente é super bonitinho, não é gigante, mas é iluminado e bem decorado. Logo na entrada perguntei como eram os esquemas de comida e a atendente, super atenciosa, me mostrou que, no cardápio, tudo que não tem ovo está sinalizado com uma sigla e alimentos que contêm biomassa de banana verde também tem outra sigla.
Logo identifiquei os alimentos veganos e decidi começar pelo pão mineirinho (uma espécie de pão de queijo, sem queijo nem ovo) e pela pizza de cogumelo provençal.
Sobre o pãozinho “de queijo”, gostei muito! Eu já tinha feito uma versão em casa mas gostei mais da receita deles. Infelizmente não peguei o pãozinho quentinho, mas estava bem saboroso, mesmo assim.
As pizzas são congeladas, mas de fabricação própria. Então eles basicamente aquecem aquela do sabor que você escolher. A minha veio com bastante cogumelo e alho poró, além disso o molho estava docinho e sem acidez, ou seja, muito bom! A textura não fica igual a de uma pizza feita na hora, ela fica levemente mais sequinha, mas não achei que tenha perdido muito. No balanço geral, gostei bastante, mesmo sendo uma pizza sem queijo (e eu sou LOUCA por queijos)!!
Vale lembrar que a massa da pizza (como tudo) não tem glúten! Quem gostar, ainda pode comprar a pizza congelada e levar pra casa.
Bem, vamos aos doces! TCHANANAMMMMM
Comecei com o brigadeiro normal, que é feito com um leite condensado de leite de amêndoas, que eles mesmos produzem. Achei o melhor “aceitável” que já comi. Achei gostoso, mas ainda, apanha bastante do brigadeiro de leite condensado de origem animal.
MAS AÍ É QUE VEM A SUPRESA: eles fazem um brigadeirinho à base de grão de bico (!!!), que leva o nome de briganutri. Achei muito melhor! Ele se distancia um pouco do tradicional brigadeiro, mas tem uma textura ótima, levemente aerado, e é muito mais saboroso!!
Me surpreendeu bastante! Gostei tanto que acabei querendo experimentar o beijinutri, a versão beijinho do briganutri. Amei ainda mais!
Achei simplesmente delicioso, não deixa absolutamente nada a perder pra um beijinho normal. E eu não imaginei que falaria isso algum dia! hahaha
Tanto o briganutri quanto o beijinutri são realmente deliciosos! Mas, como nem tudo é perfeito, eu achei os docinhos muito, mas muito pequenos MESMO.
Se eles fossem baratinhos a gente não ligaria de comprar dois, né? Mas os preços são:
Brigadeiro R$5
Briganutri R$4
Beijinutri R$4
A pizza custou R$25,10
e pão mineirinho R$3,80
Pelo custo benefício, achei os salgados mais acessíveis que os docinhos. Sabemos que temos que dar um desconto porque esse tipo de alimentação saudável/vegan acaba saindo sempre mais cara pelas condições de produção, menos acessibilidade dos ingredientes, etc. Mas ainda assim, 5 reais o brigadeiro, me deixou triste. rs
Não experimentei nenhum sanduíche, mas existem opções veganas, com queijos veganos. Mas atenção: apenas um pãozinho não leva ovos na receita, então convém avisar o atendente que seu pão deve ser o vegano!
Alguém já experimentou os sandubas? Como são?
Quer mais informações?
http://www.lilori.com.br/