25 dicas que vão mudar a sua vida na cozinha
Dia desses vi um post no Buzzfeed sobre diversas dicas para quem vive se divertindo na cozinha. É mais uma daquelas listas enormes, mas achei a maior parte delas muito útil – quando não bem engraçada – e resolvi fazer uma versão traduzida aqui pro blog. Nessa lista não estão todos os itens do site original, porque alguns não fazem muito sentido pra gente aqui no Brasil… Mas tentei deixar do jeito mais válido para todo mundo aproveitar. Segura esse forninho e me conta o que achou lá nos comentários!
foto da capa: Jamstaine Djumper
1 – Para tirar um pedaço de casca de ovo de dentro da tigela, molhe o dedo e deixe-o perto da casca. Ela vai “flutuar” direto para você.
foto: Greatideas.people
2 – Use uma seringa para decorar os seus cookies e bolos com glacê. Para a receita do glacê royal, clique aqui.
foto: Followpics
3 – Para manter os cookies macios, guarde-os com uma fatia de maçã. Eles irão absorver a umidade da maçã, deixando-os macios e prontos para serem devorados por muito mais tempo.
4 – Faça esse preparado para untar formas e os seus bolos nunca mais vão ficar grudados.
Você só precisa de um pouco de gordura, óleo e farinha. Ah, é vegano! Confira a receita completa aqui.
foto: veronicascornucopia
5 – Você não tem nenhuma cobertura para seus cupcakes e bolos? Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima de uma renda para esse design incrível.
foto: Glamouous
6 – Prepare uma cobertura bicolor para os cupcakes usando dois sacos de confeitar e um só bico.
Foto: Ourbestbites
Aqui tem mais indicações.
7 – Se você não tiver corante, pode usar gelatina para colorir sua cobertura!
foto: Canadianhometrends
A receita em inglês fala de Jell-O, mas tenho certeza que dá para usar uma gelatina nacional.
8 – Se o seu açúcar mascavo estiver duro e empelotado, ponha no microondas em um pote de vidro coberto com uma toalha de papel úmida por 20 segundos. Outra dica é levar ao forno por 5 minutos a 150˚C.
foto: wikipedia
9 – Mantenha o seu açúcar mascavo sem empelotar guardando-o com uma fatia de pão.
foto: thisweekfordinner
10 – Faça o seu próprio açúcar mascavo! (Óbvio que não vai ser o mais saudável e com menos refinamento, mas é bom para receitas que pedem uma cor a mais, tipo um blondie). Essa receita foi feita com 1 xícara de açúcar refinado e 2 colheres de sopa de melado de cana. É só processar.
fonte: The view from great island
11 – Use um ralador para salvar cookies ou muffins queimados. Passe a parte queimada levemente no ralador (isso se o seu cookie não tiver virado um carvão heheh) e está pronto! Dá para usar o ralador com manteiga congelada, também, para deliciosas tortas e massas.
12 – Você pode usar uma garrafa de vinho como rolo de massa.
Foto: Brookelauren
13 – Faça granulados coloridos em casa! São poucos ingredientes e você vai adorar. A Cupcakeando fez o passo-a-passo aqui.
14 – Faça uma torta sem precisar de uma forma quadrada usando papel alumínio.
Foto: Food 52
15 – Transforme bananas congeladas em um sorvete mágico, delicioso e cremoso. A receita está aqui.
16 – Mais uma dica saudável: prepare uma mousse de chocolate incrível usando tofu. Sério. É vegana e gostosa! A receita está aqui.
17 – Aprenda 20 jeitos diferentes de decorar as bordas da sua torta nesse vídeo super animado!
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18 – Mantenha os seus bolos super úmidos colocando uma fatia de pão em cima deles até a hora de colocar a cobertura.
Foto: Diply
19 – Para uma textura perfeita dos seus bolos, jogue a forma com a massa como se estivesse quente, para que as bolhas de ar saiam.
Foto: Diply
20 – Use um prato de papel encaixado na batedeira para se proteger da massa. Pode ser bem improvisado mesmo, tipo isso:
Foto: Cooking Club
21 – Seus cupcakes vão ficar ainda melhores se você usar uma colher de sorvete para medir a quantidade de massa.
foto: Katie Hall
22 – Deixe a manteiga amolecida em segundos com apenas um copo quente de vidro sobre ela.
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23 – Preencha o saco de confeitar com ganache ou buttercream posicionando-o dentro de um copo. Aqui tem o passo-a-passo.
24 – Use a parte de trás de uma forma de muffins para fazer cestinhas de cookies.
foto: lifehacker
25 – Use uma forma de muffins para deixar seus cookies mais macios e uniformes. A receita está aqui!
Se quiser conferir o post original, clique aqui.
E aí, gostou? Você conhece mais alguma super dica e quer compartilhar com a gente? Comente aqui embaixo ;D