Wagaya – Veg(etari)anos em SP
Quem virou vegetariano ou, especialmente, vegano depois de ter comido em restaurante japonês já deve ter sentido falta, né? Sempre tem peixe, cream cheese… os legumes são empanados em ovo… restam poucas opções. MAS esse mês descobri um restaurante japonês, o Wagaya, que trabalha com RODÍZIO VEGAN! Isso mesmo que você leu! Fui conferir de perto!
Cheguei num dia chuvoso e com um ventinho chato, mas lá dentro já me acomodei no tatame e fui super bem recebida, os proprietários vieram me perguntar como eu tinha sabido de rodízio vegetariano e conversamos um pouco sobre o menu deles. Eles me disseram que decidiram substituir tudo e o cardápio vegetariano deles é, de fato, vegano!
Não usam ovos, cream cheese… o caldo é sempre de legumes, os cogumelos são refogados em azeite em vez de manteiga… enfim, vai que vai! É vegan! =)
Comecei com um temaki de shimeji, que estava ótimo. Depois, me levaram um prato com um empanado de berinjela com cogumelos e molho tarê por cima, absolutamente divino! Sem dúvida o prato mais gostoso.
O yakisoba também estava muito saboroso, só senti falta do macarrão um pouco tostadinho e crocante, como às vezes é feito em frigideira rs
Tempurá, porção de shimeji… tudo muito bom. Eram tantas opções e obviamente não aguentei de tanto comer! O que eu achei bem interessante é que eles apresentam opções de sushis, hossomakis etc, com frutas. Eu não sou uma pessoa que come frutas com facilidade (shame on you, Valentina), mas obviamente que quis experimentar e me surpreendi.
Gostei muito da mistura com melancia, até por ser uma fruta mais neutra e com sabor suave!
Quem se sentir acanhado com a mistura pode ficar com os de pepino e shitake/shimeji 😛
O ambiente é aconchegante e pra facilitar é DO LADO do metrô Vila Madalena!
O valor do rodízio é R$38 e dá pra sofrer de tanto comer, viu? rs
Quem preferir, pode pedir a la carte. Gostei muito!
https://www.facebook.com/Restaurante.Wagaya