Filme: A Fantástica Fábrica de chocolate
Charlie andthe Chocolate Factory, que no Brasil recebeu o título de A Fantástica Fábrica de Chocolate, é um longa-metragem dirigido por Tim Burton, conhecido por dirigir diversos filmes que remetem ao universo fantástico. O filme do ano de 2005 é a segunda adaptação cinematográfica do livro de Roald Dahl, que já havia sido adaptado para o cinema no ano de 1971.
Em um lúdico mundo colorido, cheio de doces, balas, chicletes e outras guloseimas, um misterioso dona da maior fábrica de chocolates da cidade resolve fazer uma promoção, distribuindo cinco bilhetes dourados com a recompensa de que os vencedores visitariam a fábrica que estava fechada há anos.
O filme de Tim Burton é protagonizado por Johnny Depp com o personagem de Willy Wonka, o dono da fábrica, figura misteriosa e excêntrica, mas muito frágil e com alma infantil. O filme narra a história do pequeno Charlie, um humilde menino que é premiado com um dos bilhetes dourados, e poderá conhecer a Fantástica Fábrica de Chocolates mais misteriosa e amada de todos os tempos. A excursão é encantada, mas a tentação pelos doces é quase incontrolável. Apenas uma criança conseguirá chegar até o fim da visita.
Em homenagem à “Sala das Invenções” da Fantástica Fábrica de Chocolates, resolvi fazer uma brincadeira com produtos bastante populares. É uma verrine (um doce montado em copinhos) muito, muito simples de ser feita. A primeira camada é de manteiga de amendoim (eu fiz a receita caseira da Dani), a segunda é à base de cream cheese, a terceira é de cookies com gotinhas de chocolate (assim como a manteiga de amendoim você pode comprar pronto ou fazer a receita caseira do site), e a última é uma mousse de nutella bem fofinha. Não é uma sobremesa que existe no filme, mas é inspirada no mundo lúdico de docinhos populares que nos remete à Fantástica Fábrica de Chocolate.
Receita:
Camada 1:
- MANTEIGA DE AMENDOIM industrializada ou a receita caseira da Dani
Camada 2:
- 300g de CREAM CHEESE
- 300g de CREME DE LEITE FRESCO
- 2/3 de xícara de AÇÚCAR
- 1 colher de chá de PASTA DE BAUNILHA
- Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO
Camada 3:
- COOKIES com gotinha de chocolate industrializados ou a receita caseira da Dani
Camada 4:
- 350g de NUTELLA
- 300g de CREME DE LEITE FRESCO
Modo de preparo:
- Para a camada de cream cheese, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, misture cuidadosamente com o cream cheese, açúcar, pasta de baunilha e as raspas do limão.
- Para a camada de nutella, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente com a nutella.
- Para a camada de manteiga de amendoim confira a receita caseira aqui.
- Para os cookies de chocolate confira a receita aqui.
- Monte em camadas e sirva bem gelado.